Como usar um nome alternativo?

Um nome alternativo é útil quando você deseja utilizar seu idioma nativo e seu conjunto de caracteres para digitar, exibir e procurar nomes. Por exemplo, é possível digitar um nome em um idioma e com um conjunto de caracteres nativos ao enviar mensagens. Seu nome primário pode ser reconhecido internacionalmente, ao passo que um nome alternativo só pode ser conhecido em seu idioma nativo.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Um nome alternativo é um nome totalmente autenticado, ao contrário de um alias, que não é completamente autenticado.

A escolha de um idioma de nome alternativo permitirá a exibição de nomes alternativos em todo o HCL Notes®. Por exemplo, selecionando japonês, espanhol e chinês (simplificado) como idiomas de nome alternativo, será possível exibir nomes alternativos nesses idiomas no Notes® em seu computador.

Para usar nomes alternativos, primeiro instale uma fonte capaz de exibir o texto. As fontes Unicode fornecem suporte a vários tipos de script em uma única fonte. Para obter informações sobre como instalar fontes Unicode, consulte Uso de Unicode para incluir caracteres especiais a documentos.

Nota: Antes de adotar uma alternativa para seu nome, ela deve ser registrada e certificada pelo administrador. Seus nomes principal e alternativo deverão ser adicionados a seu ID de usuário. Você poderá ter apenas um nome alternativo.

Como especificar um idioma de nome alternativo

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências.

Usuários do Notes Basic client: Clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.

Usuários do Macintosh OS X: Clique em Notes > Preferências.

2. Clique em Configuração Básica do Notes Client (usuários do Notes Basic client: clique em Básico.
  3. Clique em Fontes Padrão.
  4. Especifique a fonte multilíngue ou Unicode como Fonte multilíngue padrão e Fonte sans serif padrão e clique em OK.
  5. Clique em Configurações Regionais (usuários do Notes Basic client: clique em Internacional).
  6. Clique no botão Alterar do Idioma de nome alternativo.
  7. Selecione o idioma de nome alternativo na coluna Idiomas Disponíveis; em seguida, clique em Incluir para mover o idioma para a coluna Idiomas de nome alternativo e clique em OK.
  8. Clique em Locais (Usuários do Notes Basic client: clique em Arquivo > Preferências > Preferências do Usuário.
  9. Clique em Editar.
  10. Na opção Nome de exibição padrão, selecione Nomes alternativos e clique em OK.
  11. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Preferências.