Riferimento rapido per località e account

Questa scheda della guida di riferimento rapido è un elenco di istruzioni per le attività più comuni e le scelte rapida per località e account Notes, che è possibile stampare e tenere sulla scrivania per un comodo riferimento.

Tabella 1. Connessione a un server di posta Notes mediante una procedura guidata
Attività Azione

Utilizzo di una rete locale, una connessione via cavo o DSL per accedere alla posta di Notes o ad altre applicazioni

Assicurarsi di conoscere il nome del server HCL Domino® di appartenenza per Notes (ad esempio, mailbag.east.com/acme). Fare clic su Strumenti > Riconfigurazione guidata client. Selezionare Server Domino e, nell'elenco a discesa, scegliere Rete locale. Fare clic su Successivo e rispondere alle domande.

Utilizzo di una linea telefonica per accedere alla posta Notes e ad altre applicazioni

Fare clic su Strumenti > Riconfigurazione guidata client. Selezionare Server Domino e, nell'elenco a discesa, scegliere Rete area locale. Fare clic su Successivo e rispondere alle domande. Per ulteriori informazioni, selezionare Come è possibile utilizzare una connessione telefonica per accedere alla posta e alle applicazioni Notes?.
Tabella 2. Creazione di un account di posta Internet mediante una procedura guidata
Attività Azione

Utilizzo di una rete locale, una connessione via cavo o DSL per accedere alla posta Internet

Fare clic su Strumenti > Riconfigurazione guidata client. Selezionare Server di posta Internet (POP o IMAP, SMTP) e, nell'elenco a discesa, fare clic su Rete locale. Fare clic su Successivo e rispondere alle domande. Per ulteriori informazioni, selezionare Come è possibile utilizzare una connessione di rete locale, via cavo o DSL per accedere alla posta Internet?.

Utilizzo di una linea telefonica per accedere alla posta Internet

Fare clic su Strumenti > Riconfigurazione guidata client. Selezionare Server di posta Internet (POP o IMAP, SMTP) e, nell'elenco a discesa, fare clic su Chiamata alla rete. Fare clic su Successivo e rispondere alle domande. Per ulteriori informazioni, selezionare Come è possibile utilizzare una linea telefonica per accedere alla posta Internet?.
Tabella 3. Creazione e modifica degli account
Attività Azione

Modifica della password di un account

Fare clic su File > Sicurezza > Sicurezza utente.
Nota: Utenti di Macintosh OS X: Notes > Sicurezza > Sicurezza utente).
Effettuare l'accesso e fare clic su Impostazioni generali di sicurezza, quindi su Cambia password in Impostazioni di accesso e password. Nella finestra di dialogo Cambia password, immettere una nuova password nel campo Immetti nuova password, quindi reinserirla nel campo Reimmetti nuova password. Fare clic su OK.

Eliminazione di un account utilizzando le preferenze

Fare clic su File > Preferenze. Fare clic su Account, quindi fare clic sul nome di un account esistente nell'elenco. Fare clic su Elimina account e, quando richiesto, fare clic su Ok.

Modifica di un account utilizzando le preferenze

Fare clic su File > Preferenze. Fare clic su Account, quindi sul nome di un account esistente nell'elenco. Fare clic su Modifica account. Modificare le proprietà dell'account nel modo desiderato. Fare clic su OK.
Tabella 4. Utilizzo di server passanti
Attività Azione

Creazione automatica di un documento Connessione per un server passante

Fare clic su Strumenti > Riconfigurazione guidata client.

Creazione o modifica manuale un documento Connessione per un server passante

Chiedere all'amministratore Domino® il nome del server passante. Fare clic su Contatti nell'elenco Apri, quindi fare clic su Visualizza > Avanzate > Connessioni. Effettuare una delle seguenti operazioni:
  • Per creare un nuovo documento Connessione, fare clic su Nuovo, quindi su Connessione server.
  • Per modificare un documento Connessione esistente, fare clic sul server, quindi sul pulsante Modifica.
Fare clic sulla scheda Generali. Nel campo Tipo di connessione, fare clic su Server passante. Nel campo Nome del server, immettere il nome del server di destinazione a cui si desidera accedere. Nel campo Nome server passante o Nome gruppo di server, immettere il nome del server passante. Fare clic su Salva e chiudi. Per ulteriori informazioni, vedere Come è possibile creare o modificare manualmente un documento Connessione per un server passante?.

Specifica di un server passante predefinito per la località corrente

Dal menu, fare clic su File > Località > Gestisci località, fare clic sulla località corrente, quindi su Modifica. Fare clic sulla scheda Server e, nel campo Server passante, immettere il nome di un server passante. Fare clic su OK.
Tabella 5. Passaggio a una località diversa
Attività Azione

Passaggio a un altro ID utente per una località diversa

In un computer in cui sia installato Notes per utente singolo, inserire un floppy disk contenente il proprio file ID oppure spostare l'ID nel disco rigido. Fare clic su File > Località > Gestisci località, selezionare la località e fare clic su Modifica. Fare clic sulla scheda Avanzate e, nel campo ID utente a cui passare, specificare un file ID utente. Fare clic su OK.

Utilizzo di una casella di posta in uscita

Per i dettagli sull'utilizzo di una casella di posta in uscita, vedere Come è possibile utilizzare la casella di posta in uscita?
Tabella 6. Creazione o modifica di un documento Località
Attività Azione

Configurazione manuale di una località per il server di posta Notes in una rete locale

Per i dettagli sulla configurazione manuale di un server di posta di Notes in una rete locale, vedere Come è possibile impostare manualmente un server di posta Notes LAN?

Impostazione manuale di località per la posta Internet

Per i dettagli sulla configurazione manuale di un server di posta Internet, vedere Come è possibile impostare manualmente le località per la posta Internet?

Configurazione manuale della connessione o della località con accesso con chiamata alla rete

Per i dettagli sulla configurazione manuale della connessione o della località con accesso con chiamata alla rete, vedere Come è possibile impostare manualmente la connessione o la località con accesso telefonico alla rete?

Configurazione manuale di una località per chiamata diretta a Notes (tramite linea telefonica)

La località Chiamata diretta a Notes® e la connessione non sono necessarie poiché il supporto diretto del modem su linea commutata tramite il protocollo X.PC non è più disponibile in HCL® Notes®. Se l'unico metodo per collegarsi a un server è un modem su linea commutata, è possibile utilizzare il software di accesso remoto (RAS) del sistema operativo per connettersi a un server di rete connesso a Notes, se la propria organizzazione supporta tale accesso. Rivolgersi all'amministratore di Notes per la creazione di una località Chiamata alla rete e della relativa connessione.

Specifica delle opzioni di chiamata telefonica relative a una località

Poiché le porte dirette per il modem su linea commutata (porte X.PC) non sono più supportate, le impostazioni di chiamata telefonica non sono necessarie per una località Chiamata alla rete o per la relativa connessione. Per utilizzare Chiamata alla rete, è necessario disporre di un software di accesso remoto configurato nel sistema operativo e specificare le impostazioni di chiamata telefonica in tale software e non in HCL Notes®.
Tabella 7. Esecuzione di altre attività
Attività Azione

Aggiunta di server secondari

Dal menu, fare clic su File > Località > Gestisci località; scegliere una località e fare clic su Modifica. Fare clic sulla scheda Avanzate, quindi sulla scheda Server secondari. Fare clic una volta sul nome del campo per la Guida pop-up che descrive lo scopo del campo.

Chiamata da un server HCL Domino®

Se necessario, passare a un tipo di località Chiamata alla rete. Fare clic sul pulsante Apri, quindi fare clic su Replica e sincronizzazione. Dal menu, fare clic su Operazioni > Chiama server.
Nota: Per aggiungere un server all'elenco visualizzato nella finestra di dialogo Chiama server, è necessario creare un documento di connessione al server di rete nei Contatti. Ciascun documento specifica le informazioni per chiamare un server.
Selezionare il server da chiamare. Fare clic su Chiama.

Scollegamento da un server HCL Domino®

Fare clic sul pulsante Apri, quindi fare clic su Replica e sincronizzazione. Dal menu, fare clic su Operazioni > Riaggancia. Selezionare la porta COM a cui è collegato il modem utilizzato e fare clic su Riaggancia.

Modifica delle informazioni telefoniche e di fuso orario della località corrente

Fare clic su File > Località > Gestisci località. Fare clic sulla località corrente, quindi su Modifica. Fare clic su nel campo Richiedi data/ora/telefono. Fare clic su OK. Modificare le informazioni telefoniche e di orario necessarie e fare clic su Ok.

Modifica manuale di un documento Connessione

Aprire i Contatti e fare clic su Visualizza > Connessioni > Avanzate. Fare clic sul documento Connessione che si desidera modificare e fare clic sul pulsante Modifica. Eseguire le modifiche e fare clic su Salva e chiudi.

Eliminazione di documenti Località, Connessione o Account

Effettuare una delle seguenti operazioni:
  • Per eliminare un documento Località, fare clic su File > Preferenze, quindi fare clic su Località.
  • Per eliminare un documento Account, fare clic su File > Preferenze, quindi fare clic su Account.
  • Per eliminare un documento Connessione, fare clic su Contatti nell'elenco Apri, quindi fare clic su Visualizza > Avanzate > Connessioni.
Fare clic sul documento da eliminare, quindi fare clic su Elimina. Nota: Se si elimina un account IMAP online, viene richiesto se si desidera eliminare anche l'applicazione IMAP proxy ad esso associata. Se si elimina l'account di un newsgroup NNTP, viene richiesto se si desidera eliminare anche l'applicazione di newsgroup ad esso associata. Per risparmiare spazio sul disco, fare clic su Sì per tutte le richieste. Le applicazioni sono inutili senza gli account.
Nota: Per i documenti Connessione, fare clic su Visualizza > Aggiorna per rimuovere il documento eliminato dalla vista.

Abilitazione delle applet Java in Notes

Scegliere File > Preferenze > Configurazione base client Notes. Nel campo Opzioni aggiuntive, selezionare Attiva applet Java.

Utilizzo di iNotes per accedere alla posta di Notes utilizzando un browser

Per i dettagli sull'utilizzo di iNotes, vedere Come è possibile utilizzare iNotes per accedere alla posta Notes utilizzando un browser?
Tabella 8. Attività avanzate
Attività Azione

Configurazione delle impostazioni MIME avanzate

Scegliere File > Località > Gestisci località. Scegliere una località e fare clic su Modifica, quindi fare clic sulla scheda Avanzate e selezionare Impostazioni MIME.

Configurazione delle impostazioni SSL avanzate

Scegliere File > Località > Gestisci località. Scegliere una località e fare clic su Modifica, quindi fare clic sulla scheda Avanzate e selezionare SSL.

Configurazione delle impostazioni avanzate Web retriever e registro

Scegliere File > Località > Gestisci località. Scegliere una località e fare clic su Modifica, quindi fare clic sulla scheda Avanzate e selezionare Web Retriever.

Personalizzazione delle impostazioni della località

Scegliere File > Località > Gestisci località. Scegliere una località e fare clic su Modifica, quindi fare clic sulla scheda Avanzate. Per i dettagli sulle impostazioni, vedere Come è possibile personalizzare le impostazioni della località?.