Come è possibile impostare manualmente un server di posta Notes® LAN?

HCL Notes® configura il documento della propria località online (LAN) automaticamente e lo imposta come località predefinita quando si avvia Notes® durante il collegamento a una LAN (compreso quando si è specificato di avere posta Internet). Probabilmente il documento Località LAN è sufficiente nella maggior parte dei casi ma, se si desidera, è possibile creare altri documenti Località.

Informazioni su questa attività

Per creare facilmente un tipo di connessione, fare clic su Strumenti > Riconfigurazione guidata client e rispondere alle domande poste da Notes®, lasciando che Notes® crei o modifichi automaticamente i documenti rubrica. Prima di utilizzare la procedura guidata, accertarsi che la località attiva sia una la località LAN, ad esempio Ufficio.

Creazione manuale di un documento Località per la rete LAN

Procedura

1. Dal menu, fare clic su File > Località > Modifica località.
  2. Fare clic sulla località On-line, quindi fare clic su Modifica.
  3. Nella scheda Generali, immettere l'indirizzo di posta Internet. Solitamente si tratta della versione Internet del proprio indirizzo di posta Notes® aziendale, ad esempio gsenna@acme.com.
  4. Fare clic sulla scheda Server e immettere il nome del proprio server di posta/appartenenza, ad esempio: MailEast/Acme. Si tratta del nome gerarchico del server Domino® di appartenenza.
  5. Lasciare vuoti gli altri spazi della scheda Server.
  6. Nella scheda Porte, selezionare TCPIP.
  7. Nella scheda Posta, impostare Ubicazione file di posta su Sul server.
  8. Immettere il nome del percorso del file di posta sul server nel campo File di posta. Ad esempio: mail\jqpublic.nsf
  9. Nel campo Dominio Internet degli indirizzi Notes quando ci si collega direttamente a Internet, immettere il nome del dominio Internet del server Domino® di appartenenza (se per la posta si utilizza un server Domino®). Ad esempio, se l'indirizzo del server Domino® ServerdiPosta/Acme è serverdiposta.acme.com, il dominio Internet è acme.com.
  10. Lasciare invariati i restanti campi della scheda Posta.
  11. Fare clic su OK.
  12. Verificare che la località sia impostata su On-line.
  13. Uscire e riavviare Notes®.
  14. Fare clic sul pulsante Apri, quindi su Posta o sull'icona Posta nella barra dei segnalibri per aprire la posta.

Suggerimenti

Informazioni su questa attività

• Per abilitare una porta per il computer, fare clic su File > Preferenze, quindi fare clic su NotesPorte (utenti del client Notes di base: File > Preferenze > Preferenze utente, quindi fare clic su Porte).
  • Per selezionare una porta per la località corrente, fare clic su File > Località > Gestisci località, fare clic sulla località, quindi su Modifica.