Creazione e modifica di un documento Connessione

Durante la configurazione, Notes® crea un documento Connessione per il server di appartenenza. I documenti Connessione si trovano nell'applicazione Contatti e contengono informazioni necessarie a Notes® per accedere a un server, come, ad esempio, il nome completo del server Domino® o l'indirizzo Internet. Un solo server può disporre di più documenti Connessione, se l'accesso avviene secondo varie modalità, ad esempio tramite una rete locale dall'ufficio e tramite un modem da casa.

Informazioni su questa attività

Nota: Non utilizzare il tipo di connessione Chiamata diretta Notes®. Se si utilizza una località Casa (Chiamata diretta Notes®) per RAS, modificarla e cambiare il tipo di connessione in Chiamata alla rete. Il protocollo modem X.PC non è supportato.
Suggerimento: Se si riceve un collegamento a un server e Notes® non riesce a individuare il server, fare clic con il tasto destro del mouse sul collegamento e scegliere Proprietà del collegamento per visualizzare tutte le informazioni disponibili sul collegamento. Con queste informazioni, chiedere all'amministratore Domino® di creare un documento Connessione per il server. Ritentare quindi la connessione.

Alcuni tipi di documenti Località richiedono documenti Connessione associati per stabilire una connessione. Per creare un documento Connessione per il tipo di collegamento desiderato, fare clic su Strumenti > Riconfigurazione guidata client. È inoltre possibile aprire un documento Località esistente e utilizzare il programma di configurazione guidata della connessione per creare automaticamente una connessione al server corrispondente alla località; ad esempio, in una località con Chiamata diretta, Notes® aiuta a immettere le informazioni di server necessarie per il documento Connessione.

Suggerimento: Se si conosce l'indirizzo IP del server per cui è necessario un documento Connessione, scegliere File > Applicazione > Apri, (utenti del client Notes di base: File > Apri > Applicazione Notes), immettere l'indirizzo IP nel campo Server e fare clic su Apri Notes® apre il server e crea automaticamente un documento Connessione per il server nell'applicazione Contatti.

A seconda dei metodi di connessione richiesti durante la procedura guidata, Notes® crea diversi tipi di documenti Connessione.

Tabella 1. Tipi e metodi di connessione

Notes® utilizza questo tipo di documento Connessione

Per questo tipo di connessione

LAN (online)

LAN, accesso via cavo (banda larga, fibra ottica) o DSL

Connessione di rete

Modem su linea commutata che utilizza il software di accesso remoto del sistema operativo per chiamare:

• un server di rete dell'organizzazione connesso alla rete locale (LAN) dell'organizzazione
  • un ISP (Internet Service Provider).

Modifica manuale di un documento Connessione

Procedura

1. Aprire i Contatti e fare clic su Visualizza > Connessioni avanzate.
  2. Fare clic sul documento Connessione da modificare e fare clic sul pulsante Modifica connessione.
  3. Opzionale: Per modificare le informazioni relative al telefono o alla password per una connessione di rete, fare clic sulla scheda Chiamata alla rete, quindi su Modifica configurazione e apportare le modifiche desiderate. Per le connessioni su rete locale (LAN), la scheda Chiamata alla rete non è disponibile.
  4. Eseguire le modifiche e fare clic su Salva e chiudi.