Come è possibile effettuare chiamata e disconnessione da un server Domino®?

È possibile connettersi a un server HCL Domino® mediante un modem per linea commutata (linea telefonica) tramite una connessione di rete a chiamata. Notes® è in grado di chiamare direttamente il server, oppure è possibile utilizzare un operatore (umano) per effettuare la chiamata.

Informazioni su questa attività

Nota: Non utilizzare il tipo di connessione Chiamata diretta Notes®. Se si utilizza una località Casa (Chiamata diretta Notes®) per RAS, modificarla e cambiare il tipo di connessione in Chiamata alla rete. Il protocollo modem X.PC non è supportato.

Questo argomento descrive come chiamare un server, come chiamare un server utilizzando un operatore e come scollegarsi da un server.

Chiamata a un server

Procedura

1. Se necessario, passare a un tipo di località Chiamata alla rete.
  2. Fare clic sul pulsante Apri, quindi fare clic su Replica o sull'icona Replica nella barra dei segnalibri.
  3. Dal menu, fare clic su Operazioni > Chiama server.
    Nota: Per aggiungere un server all'elenco visualizzato nella finestra di dialogo Chiama server, è necessario creare un documento di connessione al server di rete nei Contatti. Ciascun documento specifica le informazioni per chiamare un server.
  4. Selezionare il server da chiamare.
    Suggerimento: È possibile immettere un numero telefonico diverso per un utilizzo temporaneo.
  5. Fare clic su Chiama.

Chiamata a un server tramite operatore

Informazioni su questa attività

Se è necessario passare da un operatore per ottenere una linea esterna (ad esempio, se la chiamata parte dalla stanza di un hotel), è possibile comporre manualmente il numero telefonico del server.

Procedura

1. Se necessario, passare a una località (come Casa o Trasferta) da cui si utilizza una linea telefonica per collegarsi ai server Domino®.
  2. Fare clic sul pulsante Apri, quindi fare clic su Replica o sull'icona Replica nella barra dei segnalibri.
  3. Dal menu, fare clic su Operazioni > Chiama server.
  4. Fare clic su Altre opzioni.
  5. Fare clic su Composizione manuale.
  6. Quando Notes® chiede all'utente di alzare il telefono, chiamare l'operatore.
  7. Quando l'operatore attiva il collegamento alla linea esterna, è possibile comporre il numero.
  8. Dopo avere stabilito la connessione, è possibile riagganciare il telefono.
  9. Fare clic su OK.
  10. Quando non è più necessario utilizzare il server, riagganciare.

Disconnessione da un server

Informazioni su questa attività

È possibile interrompere una connessione telefonica a un server Domino®.

Procedura

1. Fare clic sul pulsante Apri, quindi fare clic su Replica o sull'icona Replica nella barra dei segnalibri.
  2. Dal menu, fare clic su Operazioni > Riaggancia.
  3. Selezionare la porta COM a cui è collegato il modem utilizzato.
  4. Fare clic su Riaggancia.