Configuration de l'ordre de tri des vues

Contrairement à la plupart des bases de documents, y compris des catalogues d'annuaires étendus, le catalogue d'annuaires condensé (CAC) utilise une conception unique qui combine plusieurs documents tirés des annuaires Domino® en des documents uniques. Bien qu'il soit possible d'effectuer des recherches dans la plupart des bases de documents, pour les recherches dans les catalogues d'annuaires condensés, les entrées doivent être triées dans les documents conformément à l'ordre de tri de la vue.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour configurer l'ordre de tri des vues d'un catalogue d'annuaires condensé ainsi que l'ordre de plusieurs entrées dans un document, définissez l'ordre de tri souhaité dans l'onglet Fichier > Application > Propriétés > Conception > Ordre de tri par défaut de la base de documents, puis exécutez la tâche Dircat. Les utilisateurs clients ne doivent pas modifier l'ordre de tri par défaut des répliques du catalogue d'annuaires condensé car cette opération n'entraîne pas l'effet escompté (l'ordre au sein d'un document des entrées du catalogue d'annuaires condensé est déterminé lors du regroupement) et les résultats renvoyés par une recherche peuvent être moins nombreux que prévu.

Si différents groupes d'utilisateurs souhaitent chacun utiliser leur propre ordre de tri, vous devez créer des copies (et non des répliques) individuelles du catalogue d'annuaires condensé comprenant les ordres de tri souhaités. Par exemple, si vos utilisateurs sont Anglais, Français et Danois, et si chacun souhaite que le contenu de son catalogue d'annuaires condensé soit trié selon ses propres paramètres régionaux, vous devez créer trois copies distinctes du catalogue d'annuaires condensé. L'ordre de tri par défaut des fichiers doit correspondre à Latin1, Français et Danois/Norvégien, respectivement. Il peut être utile d'établir une convention de dénomination qui fait apparaître l'ordre de tri dans les noms de fichier des catalogues d'annuaires condensés : CDC-EN.NSF, CDC-FR.NSF et CDC-DK.NSF.

Les catalogues d'annuaires étendus sont créés à l'aide de la même conception que l'annuaire Domino® ; ils contiennent donc des vues pour lesquelles l'ordre de tri par défaut est Unicode. Ainsi, les résultats des recherches d'annuaire sont cohérents sur tous les serveurs Domino®, même si ces derniers n'utilisent pas les mêmes ordres de tri.

Lorsque la tâche Dircat effectue la génération initiale ou une génération complète d'un catalogue d'annuaires condensé (CAC), elle mémorise les entrées dans les documents CAC conformément à l'ordre de tri par défaut. Si aucun ordre de tri par défaut n'est indiqué, la tâche Dircat obtient un ordre de tri de l'environnement Domino®, puis l'utilise pour configurer explicitement l'ordre de tri par défaut du catalogue d'annuaires condensé. Lorsque la tâche Dircat met à jour un catalogue d'annuaires condensé, elle vérifie d'abord que l'ordre de tri par défaut correspond à l'ordre des entrées dans les documents des catalogues d'annuaires condensés. Si elle découvre des différences entre les deux ordres, la tâche Dircat émet un événement indiquant à l'administrateur qu'il doit utiliser Dircat pour procéder à une régénération complète.