Détermination du type de tri des entrées dans un catalogue d'annuaires condensé

Si les catalogues d'annuaires condensés sont petits, c'est entre autres parce qu'ils ne comportent pas plusieurs vues triées pour les recherches comme c'est le cas pour les annuaires Domino® ou des catalogues d'annuaires étendus. Au contraire, ces types de catalogues d'annuaires proposent une seule possibilité pour le tri des noms, déterminée par le champ Trier par du document configuration du catalogue d'annuaires.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Choix pour Trier par :

• Nom distinctif (par défaut) : trie les entrées en fonction du nom distinctif Notes®, à savoir le prénom suivi du nom
  • Nom : trie les entrées en fonction du nom de famille
  • Autre nom complet : trie les entrées en fonction des autres noms certifiés

L'option Trier par n'est pas nécessaire et n'est pas disponible pour les catalogues d'annuaires étendus, car ce type de catalogue d'annuaires contient les mêmes (nombreuses) vues triées qu'un annuaire Domino®.

Influence du type de tri sur l'adressage par saisie assistée pour les clients Notes®

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La fonctionnalité d'adressage par saisie assistée aide les utilisateurs Notes® dans le cadre de l'adressage du courrier. Quand un utilisateur commence à taper un nom pour adresser un message, la fonction de saisie assistée recherche le nom et le compléter automatiquement à la place de l'utilisateur.

Le client Notes® utilise l'adressage par saisie assistée pour rechercher un nom dans un catalogue d'annuaires condensé uniquement si l'utilisateur le tape conformément au choix de l'option Trier par. Si, par exemple, le format sélectionné de Trier par est "Nom distinctif", la saisie assistée recherche le nom dans un catalogue d'annuaires condensé seulement si l'utilisateur tape le prénom avant le nom. Ou bien, si le format de Trier par est défini sur "Nom", la saisie assistée recherche le nom uniquement si un utilisateur tape le nom avant le prénom.

Conseil : Assurez-vous que la valeur choisie pour l'option Trier par correspond au mode général de saisie assistée de votre organisation. Par exemple, dans les grandes organisations de type entreprise, les utilisateurs rédigent souvent l'adresse de leurs messages en entrant le nom de famille du destinataire. Dans ce cas, l'option de sélection devrait être définie sur Nom.

Vous pouvez créer plusieurs catalogues d'annuaires condensés, chacun affecté d'un choix différent pour l'option Trier par afin de satisfaire aux différents styles d'utilisation de la saisie assistée.

Remarque : S'il existe un catalogue d'annuaires condensé sur un client Notes®, la saisie assistée n'effectue jamais de recherches dans les annuaires d'un serveur, même lorsque le document Site du client indique Saisie assistée de nom de destinataire > Local, puis serveur.

Influence de la sélection de tri sur le parcours d'un catalogue d'annuaires

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'option Trier par pour un catalogue d'annuaires condensé détermine également la façon dont les noms sont triés quand les utilisateurs ouvrent le catalogue d'annuaires, par exemple lors de l'utilisation de la boîte de dialogue Sélection d'adresses afin de parcourir le catalogue d'annuaires.