Désactivation de la consignation des transactions pour une base spécifique

Lorsque vous configurez la consignation des transactions sur un serveur, Domino® journalise toutes les bases de ce serveur. Vous pouvez désactiver la consignation des transactions pour certaines bases de données, mais cette pratique n'est pas recommandée car si les bases non consignées sont endommagées suite à une panne système ou de support, vous devrez exécuter la tâche Fixup pour restaurer la base.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La consignation des transactions est requise et doit rester activée si vous avez l'intention d'utiliser Domino® Attachment and Object Service (disponible dans Domino® versions 8.5 et ultérieures) pour consolider des fichiers joints dans la base de données sélectionnée.

Pour désactiver la consignation des transactions sur une base spécifique

Avant de commencer

Les propriétés avancées des bases de données sont uniquement mises à la disposition des administrateurs répertoriés dans le champ Administrateurs de l'onglet Sécurité du document Serveur.

Procédure

1. Effectuez l'une des opérations suivantes pour accéder à l'option Désactiver la consignation des transactions :
    • Si vous créez une nouvelle base de données, utilisez la boîte de dialogue Options de bases avancées.
    • Si vous travaillez dans une base existante, utilisez l'onglet Spécial de la boîte des propriétés de la base.
    • Dans Domino® Administrator, sélectionnez une base de données dans l'onglet Fichiers et sélectionnez Outils > Base de données > Propriétés avancées.
  2. Assurez-vous que tous les utilisateurs ont fermé la base.
  3. Utilisez la commande Dbcache avec le paramètre flush pour fermer la base dans le cache de base de données.
  4. Ouvrez la base de données.

Que faire ensuite

Pour réactiver la consignation des transactions pour une base spécifique, répétez cette tâche, mais désélectionnez Désactiver la consignation des transactions à l'étape 1.