Emisión de un reembolso sin una devolución correspondiente

Los reembolsos requieren normalmente una devolución de inventario asociada. Pero se puede realizar un reembolso sin esta devolución, cuando sea necesario.

Antes de empezar

Para emitir un reembolso, al ID de usuario se le debe asignar uno de estos roles:
  • Representante de servicio al cliente (CSR)
  • Seller
  • Supervisor de servicio al cliente
  • Director de ventas
  • Administrador de devoluciones

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Accelerator .
  2. Haga clic en Pagos > Listar instrucciones de pago para un pedido. Si no ve este menú, el ID de conexión no tiene la autorización apropiada para realizar esta tarea. Póngase en contacto con el Administrador de sitio.
  3. Escriba el número de pedido para el que desea ver las instrucciones de pago. El sistema realiza una búsqueda exacta basándose en el número de pedido que especifique (por ejemplo, si escribe 12345, el sistema buscará el pedido con número de pedido 12345). Haga clic en Buscar.
    • Si la instrucción de pago admite el abono independiente:
      1. En la página Listar instrucciones de pago, seleccione el recuadro correspondiente a una instrucción de pago y Haga clic en Abonar. Aparece el asistente de abonos.
      2. En el campo Importe del abono, especifique el importe del abono.

Un campo de solo lectura muestra los datos ampliados enmascarados de la instrucción de pago.

• Si la instrucción de pago admite el abono dependiente:
      1. En la página Listar instrucciones de pago, seleccione el recuadro correspondiente a una instrucción de pago y Haga clic en Ver pagos. Aparece el asistente de abonos.
      2. En el campo Importe del abono, especifique el importe del abono. Este importe no puede sobrepasar el valor del importe depositado. Si la tienda admite el abono independiente, no existen límites en cuanto al importe del abono.

Un campo de solo lectura muestra los datos ampliados enmascarados de la instrucción de pago.

Nota: La instrucción de pago de abono independiente no crea una relación con un pedido; por lo tanto, no puede buscar un abono independiente utilizando HCL Commerce Accelerator. El abono independiente está en la base de datos, pero no está asociado a un pedido.
  4. Haga clic en Finalizar.