Adición de una nueva modalidad de pago o reembolso

Si añade una nueva modalidad de pago o de reembolso, debe actualizar las tablas de base de datos de HCL Commerce que contienen información sobre las modalidades de pago o las modalidades de reembolso que la tienda utilizará. Las tablas de políticas de negocio no contienen información sobre el tipo de acciones de pago o de reembolso o las normas que el Subsistema de pago utilizará. Identifican las modalidades de pago y reembolso. Las acciones de pago y reembolso se definen configurando los archivos XML.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Siempre que se añade una nueva modalidad de pago o reembolso a una tienda, debe crearse una política de negocio con el tipo Payment o ReturnPayment en la tabla POLICY de la empresa (con las entradas correspondientes en la tabla POLICYDESC), y en la tabla POLICYCMD se insertará un conjunto de mandatos de política de pago. Para cada nueva entrada añadida a la tabla POLICY, el valor del campo Nombre de la política de negocio debe coincidir con el ID de modalidad de pago (o reembolso) configurado en lasreglas de pago (el valor paymentMethod en el archivo PaymentMethodConfigurations.xml o el valor refundMethod en el archivo RefundMethodConfigurations.xml).

Procedimiento

1. Si las modalidades de pago no están soportadas, cree una nueva configuración de modalidad de pago o de reembolso para la modalidad de pago o de reembolso del archivo PaymentMethodConfigurations.xml o el archivo RefundMethodConfigurations.xml.
  2. Configure las reglas de pago que desea utilizar con la modalidad de pago o la modalidad de reembolso editando las archivo XML PaymentMappings.
  3. En tiendas B2B, configure los términos y condiciones de pago que sean necesarios.
  4. Modifique la página JSP de la tienda de modo que utilice fragmentos de código JSP que dé soporte a las modalidades de pago. Consulte Ejemplo: Fragmentos JSP de modalidad de pago. En general, una nueva modalidad de pago requerirá un nuevo fragmento de código JSP.
  5. Configure el plug-in de pago que piensa utilizar.