estado de la transacción financiera de pago

Cuando el Controlador del complemento de pago invoca un plug-in de pago para realizar una transacción financiera, el plug-in puede devolver uno de los tres estados de transacción posibles: Éxito, Anomalía, Pendiente. Un estado pendiente indica que todavía no ha finalizado una transacción específica para una transacción de pago o abono. Puede significar que un plug-in utiliza un protocolo fuera de línea para manejar transacciones; por lo tanto, debe tener lugar algún tipo de intervención externa o acción por parte de una persona para pasar el pago o el abono a otro estado. El proceso fuera de línea precisa normalmente de personas para procesar las transacciones a través del teléfono o mediante un lector de tarjetas. Un pago o abono también pueden estar en estado pendiente por otras razones, como cuando se exceden los tiempos de espera en la red o el proceso en la red es extremadamente lento. El estado pendiente se aplica tanto al pago como a la transacción de pago. Si existe una transacción de aprobación pendiente, no se podrá emitir otra aprobación de pago hasta que la transacción pendiente de aprobación anterior sea satisfactoria.

En la lista siguiente se describen las transacciones financieras:

• Sólo se emite una transacción de aprobación para un pago a la vez.
  • Sólo se emite una transacción de abono para un abono a la vez.
  • Sólo una transacción estará en estado pendiente para una instrucción de pago determinado al mismo tiempo.

El estado de la transacción puede mostrarse de una de las siguientes formas:

• A nivel de la API
  • A nivel de la interfaz de usuario (estado del pedido o pago)
  • Durante la captura del pedido. Es decir, en la captura del pedido el cliente puede ver si el pago se ha aceptado satisfactoriamente.
Tres tipos de transacciones financieras pueden tener transacciones de anulación correspondientes:
  • Aprobar - Anulación de aprobación
  • Depósito - Anulación de depósito
  • Abono - Anulación de abondo
Se puede ejecutar una transacción de anulación si la transacción original está en estado pendiente de aprobación o la transacción original se ha aprobado pero no se ha abonado. Por ejemplo:
  1. Se permite Aprobar en estado pendiente, se permite Anular la aprobación.
  2. Aprobar está en un estado satisfactorio y el depósito está en estado pendiente. La anulación de aprobación genera un error.