Anulación de pago sincronizado

La anulación de pago sincronizado resuelve los problemas intermitentes que se pueden producir cuando las pasarelas de pago en línea sólo permiten una captura de pago por cada autorización de pago, pero el sitio ofrece varios envíos para los pedidos.

Por ejemplo, si autoriza 20 euros y luego captura 10 euros para esta autorización de pago, la autorización de pago no estará disponible y los 10 euros restantes se liberarán automáticamente.

Piense en el siguiente caso de ejemplo en el que la pasarela de pago sólo permite una sola captura por cada autorización:
  1. Un cliente añade dos artículos a un carro de la compra, el artículo A con un precio de 20 euros y el artículo B con un precio de 30 euros. El cliente selecciona diferentes direcciones de envío para estos dos artículos.
  2. El cliente selecciona una tarjeta de crédito como modalidad de pago y somete el pedido. Se somete una autorización de pago de 50 euros con esta tarjeta de crédito.
  3. El administrador de la tienda desea dar soporte al comportamiento de captura de pago por envío. Cuando se envía el artículo A, se realiza una captura de pago por un valor de 20 euros. En este momento, se produce una captura de pago de 20 euros para la autorización de pago realizada cuando se sometió el pedido, de 50 euros. La pasarela de pago realiza satisfactoriamente esta captura de pago. La pasarela de pago libera automáticamente los 30 euros restantes.
  4. Cuando se envía el artículo B, se realiza una autorización de pago y una captura por un valor de 30 euros creando un nuevo pago
Como soporte a este caso de ejemplo, en el paso 3, HCL Commerce debe sincronizar los datos de pago locales con la pasarela de pago cuando la pasarela de pago libera automáticamente los 30 euros restantes. Este comportamiento se configura utilizando el distintivo locallyPartialReverseApproval. Si este distintivo se configura como verdadero, en el paso 3 HCL Commerce anula localmente los 30 euros restantes. Entonces en el paso 4, se creará un nuevo pago con 30 euros para la autorización de pago y la captura de pago del segundo envío.
Nota: Puede configurar este comportamiento de forma que la aprobación del segundo pago se realice inmediatamente después de que se produzca la anulación de pago sincronizada en el paso 3, si lo prefiere.