Abono dependiente

Se han introducido en HCL Commerce 6.0.0.3 las normas y políticas de pago como soporte al abono dependiente

Los abonos dependientes son transacciones asociadas a una PaymentInstruction donde ya se han efectuado los depósitos. Por ejemplo, después de un depósito de 100 euros, un abono de hasta 100 euros se consideraría un abono dependiente.

Como soporte a la implementación de abono dependiente, hay una nueva clase de implementación RefundWithDependentSupportPolicyCmdImpl del mandato de política RefundByMethodPolicyCmd registrado para esta política. Este mandato de política genera los objetos de valor de las instrucciones de reembolso para la Autorización de devolución de mercancía (RMA) actual.

Hay un nuevo atributo opcional en el archivo PaymentMethodConfigurations.xml para cada configuración de modalidad de pago: dependentCreditRequired. Si no está configurado en este archivo XML, el valor predeterminado de dependentCreditRequired es false. Cuando dependentCreditRequired se establece en true, es necesario que las transacciones de abono para esta modalidad de pago sean abonos dependientes. Cuando dependentCreditRequired se establece en el valor false, no es necesario que las transacciones de abono para esta modalidad de pago sean abonos dependientes. Es decir, el abono independiente no está soportado por esta modalidad de pago.

Principalmente, esta clase de implementación realiza las acciones siguientes:
  1. Aplica el importe de reembolso en la RMA actual a aquellas modalidades de pago para las cuales RefundAllowed=true.
    1. Para esas modalidades de pago donde dependentCreditRequired=true, se crea una instrucción de reembolso dependiente. Para cada objeto de valor de instrucción de reembolso dependiente, se introduce un nuevo atributo linkedPaymentInstruction que asocia la instrucción de reembolso con la instrucción de pago original.
    2. Para esas modalidades de pago donde dependentCreditRequired=false o no está configurado, se crea una instrucción de reembolso independiente.
    Si el importe de reembolso no se puede aplicar totalmente a aquellas modalidades de pago cualificadas, se genera una excepción para informar sobre esta situación de error.