Tipos de promoción personalizados

Las herramientas de creación de contenido de promociones que se incluyen en HCL Commerce Accelerator se encargan de crear un documento XML de promoción utilizando todos los bloques estructurales disponibles, y de guardar la promoción en el almacenamiento persistente de promociones. Esto incluye cualquier dato adicional que sea necesario para la integración con el entorno en el que se ejecuta la promoción.

Encontrará un documento XML de promoción de ejemplo en in XML de promoción de ejemplo. Todos los archivos XML de promoción deben seguir la definición de tipo de documento (DTD) que se describe en DTD de promoción. En la DTD, las definiciones de dos elementos XML: Filtro y Ajuste, están marcadas como "ANY", lo que significa que no hay ninguna restricción en cuanto a cómo deben aparecer estos elementos. Esto es debido a la alta probabilidad de que estos dos elementos necesiten personalizarse. Hay un conjunto de filtros y ajustes predeterminados. Se pueden encontrar ejemplos de los elementos XML para los filtros y ajustes predeterminados en Fragmentos XML de filtros de ejemplo y Fragmentos XML de ajustes de ejemplo.

Utilización de los bloques estructurales existentes para construir nuevos tipos de promoción

La tabla de base de datos que se utiliza para almacenar promociones es PX_PROMOTION. En la definición de la tabla, observe que la columna XMLPARAM guarda una copia completa del documento XML para la definición de la promoción. Los otros campos contienen valores para la mayoría de los atributos básicos de la promoción. Hay otras cuantas tablas que se utilizan para integrar las promociones con HCL Commerce. Las tablas de base de datos se presentan en Aumentar el conocimiento de los clientes sobre las promociones.

Además de la tabla PX_PROMOTION, se deben llenar dos o más tablas para integrar una promoción con HCL Commerce: CALCODE y CLCDPROMO. CLCDPROMO es un tabla de relación que enlaza todas las promociones actuales (promociones cuyo estado no sea obsoleta) con una entrada de la tabla CALCODE. Además de la información de definición de columnas en la definición de la tabla CALCODE, hay algunos detalles adicionales específicos de la promoción respecto a cómo el sistema de promociones utiliza la tabla CALCODE y sus tablas relacionadas. A continuación se muestran los valores predeterminados para las entradas de promoción de la tabla CALCODE:

Nombre de columna Tipo de columna Valores para esta columna
CALCODE_ID INTEGER NOT NULL Identificador exclusivo generado.
CODE CHARACTER (128) NOT NULL Para las entradas relacionadas con la promoción, esta columna contiene el nombre de la promoción.
CALUSAGE_ID INTEGER NOT NULL Siempre "-1", que es el ID para el CALUSAGE "descuento".
STOREENT_ID INTEGER NOT NULL El código de cálculo forma parte de esta entidad de tienda.
GROUPBY INTEGER NOT NULL, DEFAULT 0 Siempre "0".
TXCDCLASS_ID INTEGER NULL Nulo.
PUBLISHED INTEGER NOT NULL, DEFAULT 0 0, si la promoción no está activa

1, si la promoción está activa 2, si la promoción se ha marcado para borrado.

SEQUENCE DOUBLE NOT NULL, DEFAULT 0 Siempre "0".
COMBINATION INTEGER NULL Siempre "2".
LASTUPDATE TIMESTAMP NULL La fecha en que este Código de cálculo (y su promoción correspondiente) se ha actualizado por última vez.
CALMETHOD_ID INTEGER NOT NULL Hace referencia a una entrada de la tabla CALMETHOD creada para calcular promociones. (Si utiliza la rutina de carga de Commerce tal cual, puede establecer este valor en -3)
CALMETHOD_ID_APP INTEGER NOT NULL Hace referencia a una entrada de la tabla CALMETHOD creada para aplicar promociones. (Si utiliza la rutina de carga de Commerce tal cual, puede establecer este valor en -4)
CALMETHOD_ID_QFY INTEGER NOT NULL Hace referencia a una entrada de la tabla CALMETHOD creada para calificar promociones. (Si utiliza la rutina de carga de Commerce tal cual, puede establecer este valor en -2)
FIELD1 VARCHAR (254) NULL Nulo.
DESCRIPTION VARCHAR (254) NULL Descripción administrativa de una promoción.
DISPLAYLEVEL INTEGER NOT NULL, DEFAULT 0 0: para promociones dirigidas a artículos de pedido

1: para promociones dirigidas al pedido entero

STARTDATE TIMESTAMP NULL La fecha de inicio de la promoción.
ENDDATE TIMESTAMP NULL La fecha de finalización de la promoción.
FLAGS INTEGER NOT NULL, DEFAULT 0 Siempre 0.
PRECEDENCE DOUBLE NOT NULL, DEFAULT 0 Siempre 0.

HCL Commerce Accelerator permite la creación de aproximadamente veinte tipos de promoción diferentes. Si su tipo de promoción personalizado no está dentro de este conjunto de tipos de promoción, pero se puede expresar utilizando una combinación diferente de los bloques estructurales existentes, su herramienta de creación de contenido personalizada tendrá que crear los documentos XML y guardarlos en las tablas.

Introducción de bloques estructurales nuevos

Si los bloques estructurales existentes no proporcionan las herramientas para crear los tipos de promoción, puede introducir bloques estructurales nuevos. El modelo de componente basado en XMLizable descrito en personalización de promociones se utiliza como base para cualquier personalización que se trate en esta sección. Los bloques estructurales personalizados más comunes son filtros, ajustes y condiciones. No obstante, puede sustituir la promoción por una implementación personalizada si fuera necesario. Las secciones siguientes examinan los bloques estructurales: