Importación de datos de precios de Dynamic Pricing a HCL Commerce

Configure un transporte SFTP y un trabajo planificado para importar los datos de precios más recientes de Dynamic Pricing a HCL Commerce.

Antes de empezar

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Después de los comerciantes utilicen Dynamic Pricing para ajustar los precios de los productos según su estrategia de negocio, los datos de precios actualizados pueden importarse a HCL Commerce.

En un entorno de producción, este trabajo planificado se configura en el entorno de transición o de autoría. Los datos de precios importados deben propagarse a continuación desde el entorno de transición al entorno de producción, antes de que los precios actualizados puedan aparecer en el escaparate activo.

Procedimiento

1. Configure el transporte SFTP de Dynamic Pricing.
    1. Abra la Consola de administración.
    2. Seleccione Sitio en la página Selección de sitio/tienda para Consola de administración.
    3. Pulse Configuración > Transporte. Aparecerá la página Configuración del transporte.
    4. Pulse Añadir para abrir la página Añadir transporte.
    5. Seleccione el recuadro Valores de conexión de importación SFTP de Dynamic Pricing.
    6. Pulse Añadir para aceptar los cambios. Cuando añade un método de transporte a un sitio, el transporte se activa automáticamente.
    7. En la página Añadir transporte, pulse el recuadro de selección junto a Valores de conexión de importación SFTP de Dynamic Pricing y pulse Configurar.
    8. Especifique los siguientes parámetros de configuración para el transporte SFTP y pulse Aceptar.
      Parámetro Valor
      Nombre de host Entre el nombre de host FTP.
      Numero de puerto Especifique el número de puerto. El el puerto predeterminado para Dynamic Pricing es 160.
      Nombre de usuario Escriba su nombre de usuario FTP.
      Contraseña Entre la contraseña de FTP.
      Directorio remoto Entre el directorio de subida FTP remoto.
  2. Configure el trabajo planificado para importar precios de Dynamic Pricing a HCL Commerce
    1. Pulse Configuración > Planificador. Aparecerá una lista de trabajos que están planificados para ejecutarse.
    2. En la página Visualización del estado del planificador, pulse Nuevo.
    3. Cree el trabajo de importación de Dynamic Pricing con los valores siguientes:
      Parámetro Valor
      Mandato de trabajo Carga de datos
      Parámetros del trabajo Especifique los parámetros de trabajo siguientes:
      dataLoadType
      Utilice DynamicPricingImport para el tipo del mandato Dataload.
      LoadOrder
      Indica el orden en el que se van a importar los datos. Utilice el valor OfferPrice para importar los precios de oferta.
      deleteRemoteFiles
      Indica si se deben eliminar o no los archivos remotos de Dynamic Pricing después de importarlos a HCL Commerce.
      True
      Suprime los archivos remotos.
      False
      No suprime los archivos remotos. Este parámetro es recomendable para esta integración.
      getFileNameContains
      Opcional: Recupera archivos basados en un valor especificado. Por ejemplo, getFileNameContains=prices recupera archivos que contienen "prices" en el nombre de archivo.
      Fecha de inicio Escriba la fecha actual.
      Hora de inicio Escriba la hora a la que desea iniciar el trabajo por primera vez.
      rango de planificación Escriba el número de segundos entre las sucesivas ejecuciones de este trabajo. Si se omite este parámetro, el trabajo sólo se ejecuta 1 vez. Un intervalo de planificación típico para este trabajo es 300 segundos (5 minutos).
    4. Pulse Aceptar.
    Un ejemplo de un trabajo de importación de Dynamic Pricing es el siguiente:
    dataLoadType=DynamicPricingImport&deleteRemoteFiles=false&LoadOrder=OfferPrice

Resultados

Cuando se ejecuta el trabajo planificado, los datos procesados de Dynamic Pricing se importan a HCL Commerce.

Qué hacer a continuación

• Si ha importado los datos de precios actualizados al entorno de transición, y no al servidor de producción activo, debe propagar los datos actualizados desde el entorno de transición al entorno de producción utilizando el programa de utilidad stagingprop. Para obtener más información sobre el programa de utilidad, consulte Programa de utilidad Stagingprop.
  • Los precios actualizados del producto aparecen en el escaparate una vez finalizado el siguiente trabajo planificado updateSearchIndex. En la consola de administración, puede verificar o actualizar la frecuencia con la que se ha configurado ejecutar este trabajo. Para obtener más información sobre la actualización del índice de búsqueda, consulte Creación y planificación del trabajo UpdateSearchIndex.