Exportación de datos de precios de HCL Commerce a Dynamic Pricing

Puede configurar un trabajo planificado para que exporte datos y precios de producto de HCL Commerce a Dynamic Pricing. Una vez que los datos de precios se han exportado a Dynamic Pricing, los comerciantes pueden utilizar Dynamic Pricing para analizar estos datos en relación con las estrategias de negocio definidas. Dynamic Pricing hace recomendaciones de precios en tiempo real basadas en la actividad comercial y los precios de los competidores.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Este trabajo planificado ejecuta el programa de utilidad de carga de datos, que exporta datos de productos y precios a archivos .csv. El conjunto de archivos se comprimen en un archivo .zip, y luego se sube a Dynamic Pricing a través de un transporte SFTP.
Nota: En un entorno de producción, este trabajo planificado se configura en el entorno de transición o de autoría.

Procedimiento

1. Configure el transporte SFTP de Dynamic Pricing.
    1. Abra la Consola de administración.
    2. Seleccione Tienda en la página de selección de sitio/tienda de la Consola de administración.
    3. Pulse Configuración > Transporte. Aparecerá la página Configuración del transporte.
    4. Pulse Añadir para abrir la página Añadir transporte.
    5. Seleccione el recuadro Valores de conexión de exportación SFTP de Dynamic Pricing.
    6. Pulse Añadir para aceptar los cambios. Cuando añade un método de transporte a un sitio, el transporte se activa automáticamente.
    7. En la página Añadir transporte, pulse el recuadro de selección junto a Valores de conexión de exportación SFTP de Dynamic Pricing y pulse Configurar.
    8. Especifique los siguientes parámetros de configuración para el transporte SFTP y pulse Aceptar.
      Parámetro Valor
      Nombre de host Entre el nombre de host FTP.
      Numero de puerto Especifique el número de puerto. El el puerto predeterminado para Dynamic Pricing es 160.
      Nombre de usuario Escriba su nombre de usuario FTP.
      Contraseña Entre la contraseña de FTP.
      Directorio remoto Entre el directorio de subida FTP remoto.
  2. Configure el trabajo planificado para exportar productos y precios de HCL Commerce a Dynamic Pricing.
    1. Pulse Configuración > Planificador. Aparecerá una lista de trabajos que están planificados para ejecutarse.
    2. En la página Visualización del estado del planificador, pulse Nuevo.
    3. Cree el trabajo de exportación de Dynamic Pricing con los valores siguientes:
      Parámetro Valor
      Mandato de trabajo Carga de datos
      Parámetros del trabajo Especifique el parámetro de trabajo siguiente:
      dataLoadType
      Utilice DynamicPricingExport para el tipo del mandato Dataload.
      Fecha de inicio Escriba la fecha actual.
      Hora de inicio Escriba la hora a la que desea iniciar el trabajo por primera vez.
      rango de planificación Escriba el número de segundos entre las sucesivas ejecuciones de este trabajo. Si se omite este parámetro, el trabajo sólo se ejecuta 1 vez.
      Para ejecutar diariamente el planificador de trabajos a una hora fija. Pulse el recuadro de selección Tiempo fijo y deje en blanco el campo Intervalo de planificación. Al habilitar el Tiempo fijo garantiza que un trabajo se ejecute a una hora específica, incluso cuando se cambia el horario de verano.
      Nota: Para esta integración, ejecute el trabajo de exportación de precios dinámicos una vez al día.
    4. Pulse Aceptar.
  3. Opcional: Como alternativa, puede crear una tarea planificada en el nivel de sistema operativo para exportar los datos a Dynamic Pricing.
    Notes:
    • Esta es una alternativa a la del planificador en HCL Commerce.
    • Configurar una tarea planificada en el nivel del sistema operativo reduce la carga excesiva en el servidor de HCL Commerce si tiene un gran catálogo de productos.
    1. Abra el directorio de ejemplo.
      Por ejemplo:
      • WCDE_installdir/samples/DataExtract/DynamicPricingExport
    2. Copie el directorio de ejemplo DynamicPricingExport y ponga la carpeta copiada en el directorio que desee.
    3. En el directorio de ejemplo copiado, abra el archivo wc-dataextract-env.xml para actualizar el nombre de usuario y la contraseña de la base de datos.
      Nota: Asegúrese de que la contraseña esté cifrada. Para obtener más información sobre el cifrado de una contraseña en el programa de utilidad de extracción de datos, consulte: Configurar los valores de entorno del programa de utilidad de extracción de datos.
    4. Guarde y cierre el archivo.
    5. Abra el archivo de configuración de HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml).
    6. Revise el archivo para comprobar si KeysConfigFile está definido. Este es el distintivo de configuración que indica que está utilizando Key Locator Framework para almacenar la clave de comerciante.
      Un ejemplo de la definición KeysConfigFile es el siguiente:
      KeysConfigFile = "config/CustomKeys.xml
    7. Si KeysConfigFile está definido, actualice wc-dataextract-env.xml con la siguiente vía de acceso:
      • Linux<_config:property name="keyConfigFile" value="WC_eardir/xml/config/CustomKeys.xml" />
      • HCL Commerce Developer<_config:property name="keyConfigFile" value="workspace_dir\WC\xml\config\CustomKeys.xml" />
    8. Si KeysConfigFile no está definido en wc-server.xml, debe asegurarse de que el archivo wc-dataextract-env.xml contiene la vía de acceso al archivo WCKeys.xml predeterminado:
      • Linux<_config:property name="keyConfigFile" value="WC_eardir/xml/config/WCKeys.xml" />
      • HCL Commerce Developer <_config:property name="keyConfigFile" value="\workspace_dir\WC\xml\config\WCKeys.xml" />)
    9. Si ha modificado el archivo wc-dataextract-env.xml, guarde y cierre el archivo.
    10. Utilice una de las opciones siguientes para planificar una tarea en el nivel del sistema operativo:
      • LinuxUtilizar Crontab.
    11. Cuando configure las tareas planificadas, utilice uno de los mandatos siguientes:
      • HCL Commerce DeveloperWCDE_installdir\bin\dataextract.bat ...sample_directory\wc-dataextract.xml
      • LinuxWC_installdir/bin/dataextract.sh ..sample_directory/wc-dataextract.xml
      Donde
      sample_directory
      El directorio de ejemplo copiado para DynamicPricingExport que ha creado anteriormente en esta tarea.

Resultados

Cuando se ejecuta el trabajo planificado, los productos y los precios se exportan de HCL Commerce a Dynamic Pricing.
Nota: Todos los datos externos a HCL Commerce, como por ejemplo, precios de competidor, deben extraerse por separado mediante un proveedor designado.

Qué hacer a continuación

Importar precios de Dynamic Pricing a HCL Commerce.