Utilizar la imagen preconfigurada de Docker IBM Db2

En lugar de instalar IBM Db2 Database y configurarlo manualmente para utilizarlo con HCL Commerce, simplemente inicie la imagen preconfigurada de Docker IBM Db2 como base de datos de desarrollo o de prueba.

Importante: Este contenedor de Docker IBM Db2 solo debe utilizarse con fines de prueba. Bajo ningún concepto puede utilizarse esta imagen de Docker como base de datos de transición o de producción.
Nota: El contenedor de Docker IBM Db2 de ejemplo empaquetado con HCL Commerce Version 9.1 incluye soporte para precios contractuales para las nuevas soluciones de tienda basadas en React. Esto tiene un impacto en la tienda de inicio Aurora o en las tiendas migradas basadas en Aurora cuando se utiliza la búsqueda basada en Solr, y hará que aparezca "Precio pendiente" en el escaparate. Si utiliza el contenedor de base de datos DB2 de ejemplo para ejecutar una tienda basada en Aurora con búsqueda basada en Solr y no utiliza la fijación de precios según el contrato, siga los siguientes pasos para inhabilitar la fijación de precios contractuales:
  1. Ejecute el siguiente mandato SQL contra la base de datos:
    update storeconf set VALUE='0' where  NAME='wc.search.priceMode.compatiblePriceIndex';
  2. Renueve el registro de HCL Commerce en HCL Commerce Administration Console accediendo a Configuración > Registro > Actualizar todo, o simplemente reinicie el Transaction server.

Antes de empezar

1. Descargue las últimas imágenes HCL Commerce Version 9 de Docker. Entre estas imágenes se incluye la imagen de Docker de IBM Db2.
  2. Extraiga la imagen de Docker IBM Db2 en el directorio elegido.
  3. Si utiliza Centos 7, con la superposición de controlador de tienda predeterminada, debe cambiar el controlador de almacenamiento predeterminado a devicemapper. La imagen de Docker IBM Db2 no da soporte al controlador de almacenamiento superpuesto. Para obtener más información sobre cómo refutar el controlador de almacenamiento en Docker, consulte Configurar Docker con el controlador de almacenamiento de devicemapper.

Procedimiento

1. Cargue la imagen de Docker de IBM Db2 preconfigurada en Docker.
    docker load -i Dockerimage
    Donde:
    Dockerimage
    El nombre de archivo preconfigurado de la imagen de Docker IBM Db2.
  2. Ejecute la imagen de Docker IBM Db2 preconfigurada en Docker.
    docker run -d -e LICENSE=accept --privileged -p port:50000 --name name db2-docker-image
    Donde:
    port
    El número de puerto que se debe utilizar para el contenedor de host, que se correlaciona con la base de datos interna, se ejecuta en el puerto 50000.

Por ejemplo, utilice 50001 si desea conectarse a la base de datos contenerizada en el puerto 50001.

name
    Una etiqueta para identificar el uso del contenedor.

Por ejemplo, auth_db, para identificar que el contenedor se utiliza para la base de datos del entorno de autoría.

3. Verifique que la instancia de IBM Db2 se está ejecutando en una de las dos formas siguientes:
    • Utilice el cliente de IBM Db2 para conectarse al servicio de IBM Db2.
    • Inicie sesión en el contenedor de IBM Db2 para conectarse a la instancia de IBM Db2 ejecutando los siguientes mandatos:
      * docker exec -it db2ContainerId /bin/bash
      * su - db2inst1
      * db2 connect to mall user wcs using wcs1

Donde db2ContainerId es el ID de contenedor de IBM Db2.

Qué hacer a continuación

Despliegue HCL Commerce Runtime.