DB2

Preparar una base de datos IBM Db2 para utilizarla con HCL Commerce

Debe utilizar un script para preparar una base de datos IBM Db2 para utilizarla con HCL Commerce.

Antes de empezar

1. Asegúrese de que tiene un servidor IBM Db2 Database listo para utilizar. Para obtener información, consulte Utilización de una base de datos IBM Db2.
  2. Cree un usuario de base de datos (dbuser). Por ejemplo, wcs. De forma predeterminada, los contenedores de Docker de HCL Commerce utilizan el nombre de usuario específico wcs para conectarse a la base de datos. Si su cuenta de dbuser es diferente, debe determinar el nombre de usuario en pasos posteriores. En concreto, este tema, Creación de imágenes de Docker personalizadas para utilizarlas con una Oracle base de datos.
  3. WindowsInitialize variable to support running Db2 commands in the Windows command line.
  4. Asegúrese de que tiene acceso a un Utility server Docker container en ejecución.

Procedimiento

1. Copie el script create_database_db2.sh de Utility server Docker container en la máquina que ejecuta el servidor de IBM Db2.
    1. Utilice el mandato docker cp para copiar desde el contenedor al sistema de archivos local.
      Por ejemplo,
      docker cp <project_name>_utils_1:/opt/WebSphere/CommerceServer90/bin/create_database_db2.sh /var/tmp/create_database_db2.sh
    2. Si utiliza un servidor remoto IBM Db2 , transfiera el script create_database_db2 desde el servidor remoto IBM Db2 a un directorio al que pueda acceder un administrador de base de datos.
  2. Linux Añada permisos de ejecución para poder ejecutar el script.
    chmod +x create_database_db2.sh
  3. Inicie sesión como administrador del sistema o como administrador de la base de datos.
  4. Abra la interfaz de línea de mandatos.
    WindowsNota: Abra el procesador de línea de mandatos de IBM Db2 (db2cmd.exe). Si el procesador de línea de mandatos muestra automáticamente la solicitud db2>, introduzca quit para salir.
  5. Vaya al script create_database_db2.
  6. Ejecute el script para crear la base de datos.
    • Linux
      ./create_database_db2.sh <dbName> <dbaUser> <dbaPassword> <dbUser>
    nombreBD
    El nombre de la base de datos que quiere crear.
    De forma predeterminada, los contenedores de Docker de HCL Commerce se cargan en una tabla de base de datos denominada mall. Si utiliza un nombre diferente para la base de datos, debe establecer el bdName en pasos posteriores. En concreto, en este tema, Creación de imágenes de Docker personalizadas para utilizarlas con una Oracle base de datos.
    dbaUser
    El administrador de la base de datos.
    dbaPassword
    Contraseña de administrador de base de datos.
    dbUser
    El nombre del usuario de una base de datos.
    De forma predeterminada, los contenedores de Docker de HCL Commerce utilizan el nombre de usuario específico wcs para conectarse a la base de datos. Si la cuenta de dbuser es diferente, debe establecer el nombre de usuario en pasos posteriores. En concreto, en este tema, Creación de imágenes de Docker personalizadas para utilizarlas con una Oracle base de datos.
    Por ejemplo,
    ./create_database_db2.sh mall db2inst1 diet4coke wcs
  7. Realice una copia de seguridad de la base de datos.
    Para obtener más información sobre cómo realizar una copia de seguridad, consulte BACKUP DATABASE COMMAND.

Resultados

El IBM Db2 está preparado para su uso con HCL Commerce.