Oracle

Creación de imágenes de Docker personalizadas para utilizarlas con una Oracle base de datos

De forma predeterminada, cuando se despliegan contenedores de Docker de HCL Commerce, los contenedores se configuran para conectarse a una base de datos IBM Db2 que se denomina mall con un nombre de usuario de base de datos wcs. Si el tipo de base de datos es diferente, debe actualizar los contenedores de Docker para que contengan el controlador necesario.

Antes de empezar

Obtenga el controlador JDBC de Oracle java/ojdbc8.jar, de la carpeta de instalación Oracle.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

En este procedimiento, creará nuevas imágenes de Docker que incluyen el controlador JDBC de Oracle que es necesario para conectarse a la base de datos Oracle. Esta inclusión solo se realiza en los contenedores específicos que se conectan con la base de datos.
Específicamente, los contenedores que requieren este controlador son:
  • Transaction server.
  • Search server (Para conexiones Solr y NiFi, en función de la solución de búsqueda que se utilice).
  • Utility server.

Procedimiento

1. Añada el controlador Oracle a los contenedores necesarios.

Añada las siguientes líneas a cada script de Dockerfile.

El mandato COPY copia el controlador JDBC Oracle al directorio especificado dentro de la imagen de Docker personalizada.
    1. Transaction server
      COPY ojdbc8.jar /SETUP/driver/oracle/
    2. Search server (Solución de búsqueda basada en Solr)
      COPY ojdbc8.jar /opt/WebSphere/Liberty/usr/shared/resources/
    3. NiFi Search server (Solución de búsqueda basada en Elasticsearch)
      COPY ojdbc8.jar /opt/nifi/nifi-current/lib/
    4. Utility server
      COPY ojdbc8.jar /SETUP/driver/oracle/ojdbc8.jar
      COPY ojdbc8.jar /opt/WebSphere/CommerceServer90/lib/ojdbc8.jar
  2. Cree la imagen de Docker personalizada.
    docker build -f /path/to/Dockerfile .
    Se generan las imágenes de Docker personalizadas, que contienen el controlador necesario.

Resultados

Las imágenes de Docker personalizadas HCL Commerce ahora incluyen el controlador necesario para conectarse a una base de datos Oracle. Si su organización utiliza un registro de Docker, puede etiquetar e insertar las imágenes de Docker personalizadas en él. Cuando se implementa HCL Commerce desde él, contendrán el controlador necesario para conectarse a la base de datos.