Desplegar imágenes de Docker actualizado con Docker Compose (para uso de no producción)

Los paquetes de entornos de producción de HCL Commerce se entregan como imágenes de Docker. Para actualizar su entorno de producción, descargue las nuevas imágenes y vuelva a generarlas como imágenes personalizadas para incluir su código personalizado. A continuación, despliegue los contenedores personalizados.

Before you begin

About this task

El proceso de despliegue de HCL Commerce con Docker Compose se ha actualizado en la versión 9.1.6.0.

Las mejoras incluyen las siguientes:

• Una estructura de directorio simplificada para volúmenes montados.
    • Para facilitar la importación de archivos esenciales en las imágenes de Docker, sin necesidad de crear o volver a crear imágenes personalizadas.
    • Para la persistencia de datos de demostración de HCL Commerce, en caso de que los contenedores se desconecten o reinicien.
    • HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterDespliegue automatizado de imágenes de Docker para su uso dentro de un HCL Commerce development environment.
    Para obtener más información sobre los volúmenes montados, consulte La estructura y el contenido del directorio de /volumes/ de despliegue de Docker Compose.
  • Automatización de la implementación mejorada. Simplemente actualice la información de entorno necesaria y ejecute un script para configurar e implementar HCL Commerce y las aplicaciones relacionadas. Esto elimina la necesidad de editar manualmente los archivos de implementación, que pueden ser propensos a errores.

Para obtener más información sobre la configuración de implementación, consulte El archivo de configuración env.sh de implementación de Docker Compose.

Debido a estas mejoras, el procedimiento siguiente varía entre releases.

Procedure

1. Limpie cualquier despliegue preexistente.
    1. Despliegue todos los despliegues activos.

HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterSi utiliza una versión de HCL Commerce 9.1.6.0 o superior, utilice el script teardown, teardown.sh o el mandato docker-compose down.

Para obtener más información, consulte la descripción del script de desmontaje en Implementación de HCL Commerce Versión 9.1.6.0 o superior con Docker Compose (para uso que no sea de producción).

Si utiliza Docker Compose con una versión de anterior a la HCL Commerce 9.1.6.0,
      docker-compose -f path_to_compose_yml stop
    2. Elimine los contenedores antiguos.
      Por ejemplo, ejecute uno de los siguientes comandos.
      • Si la base de datos se está ejecutando en un contenedor Docker y el contenedor se define en el archivo YML de Docker Compose, elimine todos los contenedores excepto el contenedor de base de datos. Si elimina el contenedor de base de datos, se perderán los datos.
        Por ejemplo, para un entorno de autoría, con una solución de búsqueda basada en Solr,
        docker-compose -f path_to_compose_yml rm redis txn web tooling-web search_master store
      • Si la base de datos no se está ejecutando en un contenedor Docker, puede utilizar el siguiente mandato.
        docker-compose -f path_to_compose_yml rm
  2. Actualice el entorno y despliegue la última versión de los contenedores HCL Commerce.
    • HCL Commerce Version 9.1.6.0 or laterSi está utilizando una versión de HCL Commerce 9.1.6.0 o posterior:

Complete el proceso en Implementación de versión 9.1.6.0 o superior con Docker Compose (para uso de no producción),

• Si está utilizando una versión de HCL Commerce anterior a 9.1.6.0:
      1. Actualice el despliegue con las nuevas imágenes de Docker.
        1. Abra los archivos YML de Docker Compose existentes que ha utilizado para desplegar los entornos de producción.
        2. Actualice la vía de acceso a la imagen en el archivo YML para que apunte a la nueva imagen de Docker.
          Por ejemplo, para la imagen de Docker del servidor de transacciones (ts-app), si ha etiquetado la imagen actualizada como 9.0.0.1,
          Desplegar con Docker Compose
          Ejemplo
          Si extrae imágenes del registro privado de Docker de su organización
          image: Private_Docker_registry/library/ts-app:9.0.0.1
          Si ha utilizado docker load para cargar localmente las imágenes de Docker
          image: commerce/ts-app:9.0.0.1
      2. Extraer las imágenes nuevas y desplegar los nuevos contenedores.
        docker-compose -f path_to_compose_yml up -d
  3. Verifique que el despliegue esté ejecutando contenedores actualizados.
    1. Ejecute el siguiente mandato.
      docker ps
      Asegúrese de que los códigos de contenedor de Docker sean los mismos que los de la etiqueta que ha definido en el archivo YML de despliegue.
    2. Especifique todos los contenedores y ejecute el mandato viewlabels.
      Por ejemplo,
      docker exec -it container_name bash /SETUP/bin/viewlabels
      Asegúrese de que todas las etiquetas de contenedor tengan la misma indicación de fecha.