Iniciar el contenedor de Docker de consulta de datos recuperando los parámetros de la caja fuerte

Aprenda a iniciar el contenedor de Docker de consulta de datos especificando CONFIGURE_MODE=Vault.

Variables de entorno obligatorias

Estas son las variables de entorno obligatorias que debe especificar para configurar el contenedor de Docker de consulta para recuperar parámetros adicionales de Vault.
Nombre de variable de entornoDescripción:Comentarios
TENANT El nombre del grupo que incluye el conjunto de entornos. Por ejemplo, MyCompany. Variable de entorno de contenedor. Esto se puede especificar en el archivo de configuración values.yaml en common.tenant.
ENTORNO El nombre del entorno. Por ejemplo, Non-production. Variable de entorno de contenedor. Esto se puede especificar en el archivo de configuración values.yaml en common.environmentName.
ENVTYPE El tipo de entorno. Los valores aceptados son auth y live. Variable de entorno de contenedor. Esto se puede especificar en el archivo de configuración values.yaml en common.environmentType.
VAULT_TOKEN La señal de Vault que se utiliza para conectarse a Vault y solicitar la certificación de la característica PKI de Vault. Variable de entorno de contenedor. Esto se puede especificar en el archivo de configuración values.yaml en common.vaultToken.
VAULT_URL El URL de Vault que hay que utilizar para conectarse a Vault y solicitar la certificación de la característica PKI de Vault. Variable de entorno de contenedor. Esto se puede especificar en el archivo de configuración values.yaml en common.vaultUrl.
CONFIGURE_MODE El modo de configuración.
Los valores aceptados son:
  • Vault para la configuración de Vault.
  • EnvVariables para la configuración de las variables de entorno.
Establezca este valor en Vault para usar la configuración de Vault y las configuraciones presentes en esta referencia.
Variable de entorno de contenedor. Esto se puede especificar en el archivo de configuración values.yaml en common.configureMode.

Variables de entorno opcionales

Estas son las variables de entorno opcionales que puede especificar para configurar el contenedor Docker de consulta de datos.

Todos los parámetros que especifique como variables de entorno del contenedor tienen prioridad sobre los valores que se almacenan en Vault.

Nombre de variable de entorno Descripción: Comentarios
EXPOSE_METRICS Especifique si desea habilitar las métricas para el entorno.
Los valores aceptados son:
  • true para habilitado.
  • false para inhabilitado.
El valor predeterminado se establece en true.
Variable de entorno de contenedor. Esto se puede especificar en el archivo de configuración values.yaml en metrics.enabled.

Variables de configuración de Vault obligatorias

Estos son los valores de clave de Vault obligatorios que debe especificar dentro de Vault para configurar el contenedor de Docker de consulta de datos para utilizar el modo de configuración de Vault.

Vía de acceso de Vault Descripción: Variable de entorno de referencia
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/elasticSearchHost Especifique un valor de elasticSearchHost. ELASTICSEARCH_HOST
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/zookeeperHost Especifique un valor si desea establecer un valor zookeeperHost, en lugar de utilizar el valor predeterminado. ZOOKEEPER_HOST
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/${ENVTYPE}/sessionKeyEncrypt
HCL Commerce Version 9.1.12.0 or laterNote: Ahora obligatorio, este valor era opcional antes de HCL Commerce 9.1.12.0.
La clave de sesión cifrada, cifrada con la clave de cifrado de claves. La clave de sesión que se ha creado cuando usted o un administrador han cargado el esquema de la base de datos de HCL Commerce.
Important: Debe especificar sus propios valores de clave de comerciante y clave de cifrado de claves para la seguridad de la instalación HCL Commerce. No utilice los valores predeterminados contenidos en los archivos de configuración de ejemplo y ejemplos de documentación proporcionados.
SESSION_KEY_ENCRYPT

Variables de configuración de Vault opcionales

Estos son los valores de clave de Vault opcionales que puede especificar dentro de Vault para configurar el contenedor Docker de consulta de datos cuando se usa con el modo de configuración de Vault.

Vía de acceso de Vault Descripción: Variable de entorno de referencia
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/domainName Especifique el nombre de dominio de servicio interno. Si el entorno desplegado se encuentra en un espacio de nombres especial en Kubernetes, el nombre del dominio debe ser .svc.cluster.local. Si no se especifica ningún valor, se utiliza el valor predeterminado.

default.svc.cluster.local

DOMAIN_NAME
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/elasticSearchPort Especifique un valor si desea establecer un valor elasticSearchPort, en lugar de utilizar el valor predeterminado. ELASTICSEARCH_PORT
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/elasticSearchScheme Especifique un valor si desea establecer un valor elasticSearchScheme, en lugar de utilizar el valor predeterminado. ELASTICSEARCH_SCHEME
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/zookeeperPort Especifique un valor si desea establecer un valor zookeeperPort, en lugar de utilizar el valor predeterminado.

El valor predeterminado es 2181.

ZOOKEEPER_PORT
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/zookeeperScheme Especifique un valor si desea establecer un valor zookeeperScheme, en lugar de utilizar el valor predeterminado.

El valor predeterminado es http.

ZOOKEEPER_SCHEME
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/ingestHost Especifique un valor si desea establecer el nombre de host del servicio Ingest. El valor predeterminado es el nombre del servicio Ingest. INGEST_HOST
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/ingestPort Especifique un valor si desea establecer el número de puerto del servicio Ingest. El valor predeterminado es 30801. INGEST_PORT
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/nifiScheme Especifique un valor si desea establecer el esquema del servicio Ingest. El valor predeterminado es https. INGEST_SCHEME
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/${ENVTYPE}/txToolingHost Especifique un valor si desea establecer el nombre de host de herramientas de transacción. El valor predeterminado es el nombre del servicio ts-web.
  • AUTH_TX_TOOLING_HOST
  • LIVE_TX_TOOLING_HOST
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/${ENVTYPE}/txToolingPort Especifique un valor si desea establecer el número de puerto de herramientas de transacción. El valor predeterminado es 8000.
  • AUTH_TX_TOOLING_PORT
  • LIVE_TX_TOOLING_PORT
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/nlpEnableLanguageCode El código de idioma para la característica de procesamiento de lenguaje natural (NLP). Especifique una lista separada por comas de códigos de idioma para el procesamiento de lenguaje natural. Por ejemplo, en,es. En este ejemplo, NLP está habilitado tanto para inglés como para español.
  • HCL Commerce Version 9.1.11.0 or laterPara HCL Commerce 9.1.11.0 y versiones posteriores, no hay ningún valor predeterminado. Debe especificar un valor si desea habilitar NLP. Si no establece este valor, o lo deja vacío, NLP permanece inhabilitado.
  • Para HCL Commerce de la versión 9.1.0.0 a la 9.1.10.0, el valor predeterminado está establecido en en, lo que habilita la función NLP para el idioma inglés.
NLP_ENABLE_LANGUAGE_CODE
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/nlpLemmatizationFeature Especifique si desea habilitar o no la característica de lematización para el procesamiento del lenguaje natural.
Los valores aceptados son:
  • true para habilitar la característica de lematización.
  • false para inhabilitar la característica de lematización.
De forma predeterminada, se establece en false.
NLP_LEMMATIZATION_FEATURE
Deprecated feature${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/enableFeatureNlp
Note: Se ha eliminado en HCL Commerce 9.1.2.0 y versiones posteriores.
Habilitar el procesamiento del lenguaje natural. Este código está cifrado en false para data-query. ENABLE_FEATURE_NLP
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/auth/toolingOrigin o ${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/auth/toolingBaseUrl URL web de las herramientas de creación.
El formato de ejemplo es:
  • https://www.${TENANT}${ENVIRONMENT}auth.{{ include "external.domain" $ }}
  • https://www.${TENANT}${ENVIRONMENT}auth.{{ include "external.domain" $ }}/tooling
Note:
  • Si no se especifica toolingOrigin y se especifica toolingBaseUrl, el valor del origen de las herramientas se obtendrá del URL base de las herramientas (todos los caracteres antes de la primera barra diagonal).
  • Opcional para un gráfico Helm de entorno de SoFy.
  • TOOLING_ORIGIN
  • TOOLING_BASE_URL
HCL Commerce Version 9.1.6.0 or later${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/enableJsonLogging Habilite el registro JSON.
Los valores aceptados son
  • true para habilitar el registro JSON.
  • false para inhabilitar el registro JSON.

El valor predeterminado es false.

ENABLE_JSON_LOGGING
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/${ENVTYPE}/redisPasswordEncrypt La contraseña cifrada de Redis. REDIS_PASSWORD_ENCRYPT
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/${ENVTYPE}/traceSpecification/search-query-app Si desea cambiar la especificación de rastreo para el Transaction server, especifique un valor. TRACE_SPEC
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/${ENVTYPE}/healthCenterEnable/search-query-app Especifique un valor si desea habilitar Health Center.
Los valores aceptados son:
  • true para habilitar Health Center.
  • false para no habilitar Heather Center.
El valor predeterminado es false.
HEALTH_CENTER_ENABLED
${VAULT_URL}/${TENANT}/${ENVIRONMENT}/${ENVTYPE}/threadMonitorEnable/search-query-app Especifique un valor si desea habilitar Monitor de subprocesos.
Los valores aceptados son:
  • true para habilitar Monitor de subprocesos.
  • false para no habilitar Monitor de subprocesos.
El valor predeterminado es false.
THREAD_MONITOR_ENABLED