Creación de un artículo de kit físico enSterling Business Center

Un kit físico es una combinación de varios componentes que no se definen individualmente como artículos de catálogo.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La disponibilidad del artículo solo se verifica para el artículo padre y no para los artículos hijo. Por ejemplo, puede crear un kit para un ordenador con todos los componentes correspondientes, como un procesador, una pantalla, un monitor, un teclado y un ratón. El comprador no tiene la opción de seleccionar los componentes individuales, sino que tiene que comprar los componentes como un solo artículo.

Puede crear un artículo de kit físico cuando desee agrupar artículos de forma lógica, mientras mantiene el inventario solo para un artículo padre.

Puede crear un artículo de kit físico desde la pantalla Crear artículo.

Para crear un kit físico:

Procedimiento

1. Vaya a la pantalla Crear elemento. Para acceder a la pantalla Crear artículo, siga los siguientes pasos:
    1. Inicie la sesión en Sterling Business Center como administrador.
    2. La pantalla muestra la página de inicio de la aplicación. Pulse la pestaña Productos.
    3. En el página de inicio de Productos, pulse Nuevo artículo en el dashlet Catálogo.
      Se muestra la pantalla Crear artículo.
  2. En la pantalla Crear artículo, lleve a cabo los siguientes pasos:
    1. Pulse el botón de selección Kit físico.
    2. En el recuadro de texto ID de artículo*, especifique el identificador exclusivo del artículo.
    3. En la lista UOM, pulse la unidad de medida que desea asociar con el artículo.
      Nota: La combinación de una unidad de medida y un ID de artículo es exclusiva. Por ejemplo, si vende el mismo artículo con el mismo ID de artículo de un nodo en los Estados Unidos y un nodo en Canadá, y Estados Unidos utiliza libras como unidad de medida y Canadá utiliza kilogramos, las dos unidades de medida diferentes asociadas con el ID de artículo crean dos artículos exclusivos en el sistema.
    4. Para asociar este elemento a una categoría, pulse el icono Buscar en el recuadro Asociar a la categoría.
    5. Aparece el recuadro de diálogo Categoría. En el árbol de Jerarquía de catálogo, pulse la categoría del catálogo de mantenimiento al que desea asociar el artículo y, a continuación, pulse Seleccionar.
      El valor de issuing_ca debe copiarse del certificado de Sterling.
  3. Pulse Guardar.
    Nota: * indica que el campo es obligatorio.

Se crea un nuevo artículo y se muestra la pantalla de información primaria.

Después de crear un elemento, es una buena práctica definir la descripción del artículo en la pantalla de información primaria. Puede utilizar esta descripción de artículo como un criterio de búsqueda cuando realice una búsqueda de artículos.