URL ReturnPrepare

Este URL prepara una autorización de devolución de mercancía (RMA).

Este URL prepara una autorización de devolución de mercancía (RMA) calculando los impuestos que se han de reembolsar, contabilizando el reembolso total y determinando un vehículo de abono, un método de devolución y un centro de despacho de devoluciones.

Estructura de URL

http:// host_name/path/
El nombre totalmente calificado de HCL Commerce Server y la vía de acceso de configuración.

Valores de parámetros

forUser
El ID de inicio de sesión del usuario en cuyo nombre se ejecutará el mandato; este parámetro solo lo puede especificar una persona con autorización para procesar pedidos.
forUserId
Igual que forUser, pero el usuario se identifica mediante el ID de usuario interno que aparece en la tabla USERS.
langId
Establece o restablece el idioma preferido durante el tiempo que dura la sesión; los idiomas soportados para una tienda se encuentran en la tabla STORELANG.
storeId
Se necesita: El número de referencia de la tienda.
RMAId
Se necesita: El identificador de la RMA que se ha de preparar.
comment
Un comentario sobre la RMA.
URL
Se necesita: la URL al que se debe llamar cuando el mandato se completa satisfactoriamente.

Ejemplo

El ejemplo siguiente prepara la RMA con número de referencia 1 y se redirige al mandato ReturnDisplay para ver esta RMA.

http://myhostname/webapp/wcs/stores/servlet/
ReturnPrepare?RMAId=1&storeId=1&URL=ReturnDisplay

Comportamiento

• Comprueba si la RMA existe. Si no existe, devuelve un error.
  • Llama al mandato de tarea RefreshExpiredRMAItemsCmd para determinar si el periodo de tiempo RMAGOODFOR ha caducado para cada artículo de RMA. El cálculo de abono y la aprobación automática se invocan de nuevo para aquellos artículos que hayan sobrepasado el tiempo de 'validez'.
  • Llama al mandato de tarea CalculateReturnAdjustmentPolicyCmd para calcular los cargos o abonos a nivel de RMA especificados por la política.
  • Llama al mandato de tarea CalculateReturnTaxCmd para comprobar los parámetros adicionales.
  • Calcula todos los totales; es decir, el abono total de la RMA y el abono total de la devolución.
  • Si el abono total para la RMA es mayor que cero, llama al mandato de tarea DetermineReturnCreditVehicleCmd para determinar cómo hacer el abono al cliente, y establece el valor en la RMA. Si el mandato de tarea no determina un método de abono, devuelve un error.
  • Si algunos componentes del artículo de devolución están marcados para ser recibidos, llama al mandato de tarea ResolveReturnFulfillmentCenterCmd para determinar un centro de despacho de devoluciones para la RMA, y establece el valor en la RMA. De lo contrario, establece RMA.Ffmctr_id en nulo.
  • Marca la RMA como preparada.
  • Llama al mandato de tarea ExtendReturnPrepareCmd.
  • Una vez completado satisfactoriamente, llama al URL especificado.

Condiciones de excepción

• Si el RMAId especificado no es válido o no está en un estado correcto, se genera una excepción ECApplicationException con el mensaje _ERR_RMA_IN_INVALID_STATE_FOR_COMMAND
  • Si no se especifica ningún ID de comercio en la RMA, se genera una excepción ECApplicationException con el mensaje _ERR_BAD_MISSING_CMD_PARAMETER
  • Si no se puede determinar un vehículo de abono, se genera una excepción ECSystemException con el mensaje _ERR_CANNOT_DETERMINE_CREDIT_VEHICLE
  • Si no se puede determinar un centro de despacho de devoluciones, se genera una excepción ECSystemException con el mensaje _ERR_CANNOT_DETERMINE_RETURN_FFMCENTER