HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Configuración de logMetricsFrequency en HCL Cache

La opción de configuración logMetricsFrequency se puede utilizar para especificar, en segundos, la frecuencia con la que se graban las estadísticas de memoria caché en los registros. Esto puede ser especialmente útil para entornos donde la integración de Prometheus y Grafana no está disponible.

Habilitar logMetricsFrequency

El valor logMetricsFrequency es una opción de configuración de nivel superior. Consulte la configuración de memoria caché para obtener detalles.
apiVersion: v1
data:
  cache_cfg-ext.yaml: |-
    redis:
      enabled: true
      yamlConfig: "/SETUP/hcl-cache/redis_cfg.yaml" # Please leave this line untouched
    logMetricsFrequency: 60
    cacheConfigs:
      baseCache:
        remoteCache:
          shards: 5
  redis_cfg.yaml: |-
     ...

Registradores de métricas de memoria caché

Las métricas de memoria caché se imprimen en los registros de la frecuencia establecida por logMetricsFrequency utilizando el nivel INFO y el registro com.hcl.commerce.cache.MetricsLogger:
[5/2/22 16:05:08:697 GMT] 000000ed CacheMetrics  I baseCache {"[demoqaauth]:baseCache":{"remote":{"invalidates.duration.result.ok":"1/0.0075 secs- avg: 7.49 ms","puts.duration.result.ok":"1500/5.2514 secs- avg: 3.50 ms","clears.duration.result.ok":"1/0.0852 secs- avg: 85.17 ms"},"local":{"size.current":"1500","puts.source.local":1500,"clears":1,"size.current.max":"5000","size.max":"5000"}}}
Salida JSON formateada:
{
	"[demoqaauth]:baseCache": {
		"remote": {
			"invalidates.duration.result.ok": "1/0.0075 secs- avg: 7.49 ms",
			"puts.duration.result.ok": "1500/5.2514 secs- avg: 3.50 ms",
			"clears.duration.result.ok": "1/0.0852 secs- avg: 85.17 ms"
		"local": {
			"size.current": "1500",
			"puts.source.local": 1500,
			"clears": 1,
			"size.current.max": "5000",
			"size.max": "5000"