HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Supervisión HCL Cache

HCL Cache se integra con la infraestructura de supervisión de Prometheus y Grafana . El uso de esta integración es fundamental para el ajuste y para garantizar la función correcta de la memoria caché.

La HCL Cacheintegración de -Prometheus proporciona acceso en tiempo real a métricas clave de supervisión, tales como número de operaciones y tiempos de respuesta para cada operación; proporción de aciertos de memoria caché para memorias caché remotas y locales, y para cada REST punto final; flujo de mensajes de invalidación; uso de memoria de Redis; estadísticas de mantenimiento, etc.

La integración incluye paneles predefinidos que son relevantes para el ajuste de memoria caché:

HCL Cache - Remoto

Proporciona visibilidad en la memoria caché remota incluyendo disponibilidad, tamaños de memoria caché, get/ clear/ put/ invalidar operaciones por segundo; recuentos de errores, tiempos de respuesta (promedios; percentiles de 95 y 99), tasas de aciertos, invalidaciones, mantenimiento y más.

HCL Cache: detalle de memoria caché local

Incluye información detallada para cada memoria caché local, incluidos tamaños, operaciones, caducidades y desalojos.

HCL Cache: resumen de memoria caché local

Vista de resumen que muestra memorias caché para un pod, con tamaños (número de entradas y espacio de memoria en megabytes).

Servidores queryApp y de transacción: Estadísticas/tasas de coincidencias de almacenamiento en memoria caché de REST

QueryApp y los servidores de transacción incluyen estadísticas de memoria caché por servicio REST (en lugar de por memoria caché).

Redis

Si Redis está instalado con el exportador Prometheus, el panel disponible puede mostrar información sobre los clientes conectados, la memoria utilizada, los mandatos ejecutados, etc.

Grafana también da soporte a una fuente de Redis datos. El panel de Redis recupera información directamente de Redis consultando el origen de datos de Redis. La salida complementa la información proporcionada por el exportador Redis Prometheus.

redis-datasource se puede habilitar durante la instalación del operador/grafana de Prometheus/Grafana de la siguiente manera:

grafana:
plugins:
- redis-datasource