HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Almacenamiento en memoria caché y configuraciones de cliente redis para HCL Cache

HCL Cache se configura a través de un conjunto de archivos que definen las configuraciones para cada memoria caché y la información de conexión de Redis.

Archivo Ubicación Usage
/SETUP/hcl-cache/redis_cfg.yaml Configuración de asignación Información de conexión del cliente de Redis
/SETUP/hcl-cache/cache_cfg.yaml Contenedor Se proporciona de forma predeterminada y está presente en todos los contenedores que utilizan HCL Cache. Contiene configuraciones predeterminadas y preestablecidas y no debe modificarse
/SETUP/hcl-cache/cache_cfg-ext.yaml Configuración de asignación Puede crear este archivo para ampliar y alterar temporalmente la configuración en cache_cfg.yaml. Este archivo tiene el mismo formato que cache_cfg.yaml
Configuración de cliente Redis
La información de conexión del cliente Redis se almacena en redis_cfg.yaml. Este archivo contiene detalles sobre topolgía (autónomo, clúster, etc.), la información de conexión (nombre de host, TLS, autenticación), agrupaciones y tiempos de espera excedido. Consulte Configuración del cliente redis para obtener detalles.
Configuraciones de la memoria caché
Las memorias caché se configuran en dos archivos principales: cache_cfg.yaml existe en todos, y contiene y define valores predeterminados. Valores específicos para memorias caché predeterminadas y cache_cfg-ext.yaml se pueden utilizar para actualizar valores predeterminados o establecer nuevas configuraciones para memorias caché personalizadas. Consulte Configuración de la memoria caché

Configuraciones en Kubernetes

Para los archivos personalizables cache_cfg-ext.yaml y redis_cfg.yaml, HCL Cache utiliza una técnica mediante la cual el contenido de los archivos se almacena en asignaciones de configuración de Kubernetes (configmaps). Esto permite que se realicen actualizaciones sin tener que crear imágenes personalizadas para cada entorno, ya que por ejemplo, el nombre de host de Redis puede ser diferente de entorno a entorno. Los pods se configuran para cargar la asignación de configuración durante la inicialización y hacer que su contenido esté disponible como archivos normales.

Configuraciones en Helm
Los configmaps se crean originalmente durante la instalación del gráfico Helm. Los valores originales se definen en la sección HCL Cache de values.yaml. Estos valores se pueden actualizar según sea necesario.
hclCache:
  configMap:
    cache_cfg_ext: |-
      redis:
        enabled: true
        yamlConfig: "/SETUP/hcl-cache/redis_cfg.yaml" # Please leave this line untouched
      cacheConfigs:
       ...
    redis_cfg: |-
      singleServerConfig:
        ...
Para actualizar la configuración, el método recomendado es actualizar el gráfico y realizar la actualización de Helm. Si configmap se actualiza directamente, los pods deben reiniciarse manualmente para cargar los valores actualizados.
Note: Puede que sea necesario volver a realizar el cambio a una versión (auth/ share/ live).
Validación de la configuración de cliente actual
Después de la instalación, puede inspeccionar el contenido de la correlación de configuración como se indica a continuación:
kubectl get configmap -n commerce
NAME                                    DATA   AGE
demo-qa-auth-demoqa-hcl-cache-config    2      15d
demo-qa-live-demoqa-hcl-cache-config    2      15d
demo-qa-share-demoqa-hcl-cache-config   2      15d
kubectl describe configmap -n commerce demo-qa-auth-demoqa-hcl-cache-config
kubectl edit configmap -n commerce demo-qa-auth-demoqa-hcl-cache-config