HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

HCL Cache configuraciones

HCL Cache proporciona un conjunto de archivos de configuración en formato YAML. La configuración se puede actualizar para fines de ajuste o para proporcionar memorias caché personalizadas con configuraciones no predeterminadas. Consulte Configuraciones en Helm para obtener detalles sobre cómo se actualiza la configuración.

Archivo Ubicación Usage
/SETUP/hcl-cache/cache_cfg.yaml Contenedor Creado de forma predeterminada y presente en todos los contenedores que utilizan HCL Cache. Contiene configuraciones predeterminadas y predeterminadas y no se debe modificar.
/SETUP/hcl-cache/cache_cfg-ext.yaml Configuración de asignación Amplía y sobrescribe la configuración en cache_cfg.yaml. Este archivo mantiene el mismo formato que cache_cfg.yaml.
Note: cache_cfg.yaml no se debe modificar. Todas las personalizaciones deben realizarse utilizando cache_cfg-ext.yaml y los pasos documentados en Configuraciones en Helm.

Proceso de fusión de configuración

Durante la inicialización, cada contenedor realiza un proceso de fusión utilizando el archivo de configuración predeterminado /SETUP/hcl-cache/cache_cfg.yaml y el archivo de extensiones /SETUP/hcl-cache/cache_cfg-ext.yaml que se crea a partir de la correlación de configuración de Kubernetes. El archivo de extensiones se puede utilizar para configurar memorias caché personalizadas con valores no predeterminados o para cambiar configuraciones predeterminadas.

Note: Al sobrescribir elementos de lista, como por ejemplo para configuraciones de mantenimiento, debe sobrescribir la lista completa.
Configuraciones de memoria caché predeterminadas - defaultCacheConfig
El elemento defaultCacheConfig define configuraciones predeterminadas. Las memorias caché personalizadas y preestablecidas que no están definidas explícitamente en las configuraciones YAML toman su configuración de defaultCacheConfig. Si se define una memoria caché en el archivo de configuración, los elementos de configuración que no se especifican explícitamente utilizan valores predeterminados de defaultCacheConfig. El elemento defaultCacheConfig se puede sobrescribir utilizando el archivo de extensión cache_cfg-ext.yaml. Aunque defaultCacheConfig facilita la implementación de cambios que se aplican a todas las memorias caché, los cambios específicos de memoria caché deben realizarse a nivel de memoria caché.
Ejemplo: Memoria caché solo remota personalizada
La configuración predeterminada habilita el almacenamiento en memoria caché local y remota . Se puede definir una memoria caché solo remota personalizada añadiendo la memoria caché bajo el elemento cacheConfigs y estableciendo enabled: false para el elemento localCache como se indica a continuación:
cacheConfigs:
  services/cache/MyCustomCache:
    remoteCache:
      enabled: true
    localCache:
      enabled: false