HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

HCL Cache administrador

El gestor HCL Cache proporciona un conjunto de interfaces de REST para interactuar con la memoria caché; métricas de supervisión adicionales y un conjunto de programas de utilidad.

Interfaces de REST

Además de las API para borrar e invalidar datos almacenados en memoria caché, el gestor de memoria caché incluye API que se pueden utilizar para recuperar la entrada de memoria caché y dependencia detalles para la información de depuración.

Emisión de una orden de borrado de memoria caché en baseCache:

curl -X 'DELETE' 'https://cache.demoqalive.hcl.com/cm/cache/clear?cache=baseCache'
Table 1. API de REST de información de Redis:
Método Vía de acceso Descripción
GET /cache/health-check Comprobación de estado del servicio
GET /cache/redisNodeInfo Información de topología Redis
Table 2. Invalide y borre REST API:API para borrar e invalidar memorias caché:
Método Vía de acceso Descripción
DELETE /cache/invalidate Invalida por ID de dependencia
DELETE /cache/clear Borra las memorias caché especificadas
DELETE /cache/clearall Borra todas las memorias caché registradas
DELETE /cache/clearRegistry Borrado de registro
DELETE /cache/publishInvalidation Emite un ID de invalidación (PUBSUB) a las memorias caché locales pero no borra la memoria caché remota (para fines de depuración)
Table 3. API REST de información de memoria caché:Las siguientes API se utilizan para la supervisión o depuración:
Método Vía de acceso Descripción
GET /cache Devuelve una lista de todas las memorias caché registradas y los tamaños actuales
GET /cache/size Tamaño remoto para memoria caché
GET /cache/id/byDependency Devuelve una lista de ID de memoria caché asociados a un ID de dependencia (para la depuración)
GET /cache/id/byIds Devuelve detalles de entrada de memoria caché para el ID especificado (para la depuración)

Instalación del gestor de memoria caché

El pod del gestor de memoria caché debe habilitarse durante la instalación en values.yaml configurando con enabled: true.

cacheApp:
  name: cache-app
  enabled: true

Para una alta disponibilidad, puede optar por ejecutar pods de gestor de memoria caché redundantes.

Acceso al gestor de memoria caché

Se puede acceder al gestor de memoria caché con port-forwarding o habilitando Ingress. La API de Swagger está disponible en la vía de acceso /openapi/ui/#/.

Reenvío de puertos
  1. Inicie el reenvío de puertos al servicio gestor de memoria caché.
    kubectl port-forward -n commerce service/demoqalivecache-app 40901:40901
  2. Acceda a la API/ Swagger del gestor HCL Cache utilizando localhost y path /openapi/ui/#/.
    https://localhost:40901/openapi/ui/#/
Ingress
Opcionalmente, el acceso de entrada se puede habilitar en values.yaml para los entornos de autoría y producción. Los puntos finales del gestor de memoria caché no implementan la autenticación. Habilite únicamente el acceso a través de definiciones de entrada que sean internas y restringidas.
  cache:
    auth:
      enabled: true
      domain: cache.{{ $.Values.common.tenant }}{{ $.Values.common.environmentName }}auth{{ $.Values.common.externalDomain }}
    live:
      enabled: true
      domain: cache.{{ $.Values.common.tenant }}{{ $.Values.common.environmentName }}live{{ $.Values.common.externalDomain }}

Supervisión

El gestor HCL Cache pone a disposición APIs adicionales de solo remoto, que se utilizan desde el HCL Cache panel de control remoto de :

Métrica Utilización
hclcache_cache_size_current{ scope="remote" } Tamaño de la memoria caché remota en entradas
hclcache_cache_size_maintenance Número de claves caducadas pendientes de mantenimiento
correlación_nodo_remota_memoria_caché_hclcache Correlación entre los nodos de HCL Cache y Redis
Consulte monitorizar para obtener detalles.

Programas de utilidad

El pod del gestor de memoria caché también pone a disposición una serie de programas de utilidad de memoria caché para análisis comparativos, depuración y configuración. Están disponibles en el directorio /SETUP/hcl-cache/utilities. Para obtener más información, consulte Utilities.md