Asignación de un filtro de catálogo modificando el XML de contrato

La base de la tienda con elementos de escaparate para el contrato predeterminado de una tienda B2C no se puede visualizar en HCL Commerce Accelerator. Por este motivo, debe editar el XML del contrato cuando desee cambiar el nombre del filtro de catálogo asignado. Puede utilizar este procedimiento para asignar filtro de catálogo a otros tipos de contratos si no desea utilizar HCL Commerce Accelerator.

Es posible que necesite un administrador del sitio para ayudarle con esta tarea porque implica consultas de tablas de base de datos y edición de archivos XML.

Antes de empezar

Para obtener más información acerca de la asignación de filtros de catálogo a diferentes modelos de negocio, consulte el apartado Asignación de filtros de catálogo y contratos.
Consulte la base de datos de HCL Commerce para obtener los valores siguientes para la regla de precio y el contrato:
catalogFilterId
ID del filtro de catálogo que desea asignar. El filtro de catálogo debe pertenecer a la tienda a la que pertenece el contrato o a la tienda con elementos de escaparate relacionados (para un sitio ampliado).
Para buscar catalogFilterId, ejecute la sentencia SQL siguiente:
select * from catfilter;
storeId
ID de la tienda a la que pertenece el contrato.
Para buscar el storeId, ejecute la siguiente sentencia SQL:
select * from storeent;
contractId
ID del contrato que desea exportar.
Para buscar el contractId, ejecute la siguiente sentencia SQL:
select * from contract;

Procedimiento

1. Para exportar el contrato al que desea asignar la regla de precio, emita el URL siguiente mediante storeId y contractId:
  2. Abra el XML de contrato exportado en un editor.
  3. Para determinar si el contrato ya tiene asignada un filtro de catálogo, busque líneas de código similares al ejemplo siguiente:
    <TermCondition type = "CatalogFilterTC" mandatory = "false" changeable = "false" >
            <Property name = "catalogFilterId"  value = "catalogFilterId_value" />
        </TermCondition>
  4. Realice uno de estos pasos, el que sea de aplicación:
    • Si ha encontrado las líneas de código en el paso 3, actualice catalogFilterId_value al catalogFilterId del filtro de catálogo que desea asignar.
    • Si no encontró las líneas de código en el paso 3:
      • Busque el elemento </BuyerContract>.
      • Sobre el elemento </BuyerContract>, copie las tres líneas de código del paso 3.
      • Sustituya catalogFilterId_value por el catalogFilterId del filtro de catálogo que desea asignar, por ejemplo, 10001.
  5. Busque la serie de caracteres siguiente: minorVersionNumber
  6. Incremente el valor de minorVersionNumber en 1.

Sólo puede asignar un filtro de catálogo al mismo contrato.

7. Guarde y cierre el XML de contrato.
  8. Importe el contrato a HCL Commerce emitiendo el siguiente URL:

Resultados

El filtro de catálogo está ahora asignado al contrato. El cliente con autorización sobre el contrato no puede examinar y comprar los productos filtrados por este catálogo.