Ejecución del programa de utilidad de limpieza de base de datos

Puede utilizar el programa de utilidad de limpieza de base de datos para borrar datos en el entorno de transición cuando se sincronizan las bases de datos de entorno de transición y producción.

Cuando desee ejecutar el programa de utilidad de limpieza de base de datos en el entorno de transición, repita los siguientes pasos para asegurarse de que las bases de datos de transición y producción permanecen sincronizadas durante la operación de limpieza. Si desea ejecutar el programa de utilidad únicamente en el servidor de producción, no es necesario llevar a cabo los siguientes pasos.

Importante: Antes de trabajar con los archivos SQL en esta tarea, copie los archivos del programa de utilidad Docker en el nodo de la base de datos.

Procedimiento

1. Ejecute el programa de utilidad de propagación de transición para propagar los últimos cambios en el entorno de producción y asegurarse de que las bases de datos de los entornos de transición y producción estén sincronizadas.
    Para obtener más información acerca de la ejecución de este programa de utilidad, consulte Programa de utilidad stagingprop.
  2. Detenga el entorno de transición de HCL Commerce. Al detener el servidor, puede impedir que se produzcan cambios en la base de datos del entorno de transición antes de que se complete la operación de limpieza de base de datos.
  3. Ejecute el programa de utilidad de limpieza de base de datos en el entorno de producción con el fin de eliminar todo lo que está marcado para supresión (markfordelete=1).
    Para obtener más información sobre la ejecución del programa de utilidad y los parámetros de línea de mandatos adecuados que se deben utilizar para su entorno, consulte Script de mandatos del programa de utilidad de limpieza de base de datos.
  4. Elimine los desencadenantes de transición de base de datos de transición. Ejecute el archivo SQL wcs.droptrigger.sql para la base de datos de transición a fin de descartar estos desencadenantes:
    LinuxLa ejecución del siguiente archivo SQL puede tardar entre 5 y 10 minutos en completarse. Cambie el propietario y la propiedad del grupo del archivo de wasuser/wasgroup a dbuser/dbgroup para que se pueda ejecutar este archivo como dbuser. Ejecute el archivo como dbuser para poder editar los archivos desencadenantes de la base de datos de transición con el fin de añadir tablas a la lista de transición como parte de la operación de limpieza. Ejecute el archivo para descartar desencadenante como dbuser únicamente para la finalidad y la duración de la operación de limpieza de base de datos. Después de ejecutar el archivo para la operación de limpieza, vuelva a cambiar la propiedad del archivo al propietario wasuser original.
    1. Abra una ventana del indicador de shell como usuarios root y ejecute el siguiente mandato para cambiar la propiedad del archivo SQL para descartar desencadenante:
      • DB2 chown dbuser/dbgroup dir_instalación_WC/schema/db2/wcs.droptrigger.sql
      • Oraclechown dbuser/dbgroup dir_instalación_WC/schema/oracle/wcs.droptrigger.sql
    2. Ejecute el siguiente mandato en la ventana del indicador de shell para conmutar usuarios para que se pueda ejecutar el archivo SQL para descartar desencadenante como dbuser:

su - dbuser

3. Abra una conexión a la base de datos y ejecute el siguiente archivo SQL:
      • DB2 WC_installdir\schema\db2\wcs.droptrigger.sql

Por ejemplo, db2 -tdf wcs.droptrigger.sql

• OracleWC_installdir\schema\oracle\wcs.droptrigger.sql
    4. En la ventana del indicador de shell, ejecute el siguiente mandato para volver a cambiar el propietario del archivo al propietario wasuser:
      • DB2 chown wasuser/wasgroup dir_instalación_WC/schema/db2/wcs.droptrigger.sql
      • Oraclechown wasuser/wasgroup dir_instalación_WC/schema/oracle/wcs.droptrigger.sql
  5. Ejecute el programa de utilidad de limpieza de base de datos en el entorno de transición para eliminar cualquier registro de objeto que esté marcado para supresión (markfordelete=1). Utilice los mismos parámetros para ejecutar el programa de utilidad que ha utilizado anteriormente.
    Cuando el programa de utilidad completa la limpieza de la base de datos, los entornos de transición y producción están sincronizados.
  6. Cree o vuelva a crear los desencadenantes de transición para la base de datos de transición. Para crear o volver a crear estos desencadenantes, ejecute el archivo SQL wcs.stage.trigger.sql en la base de datos de transición:
    LinuxLa ejecución del siguiente archivo SQL puede tardar entre 5 y 10 minutos en completarse. Cambie el propietario y la propiedad del grupo del archivo de wasuser/wasgroup a dbuser/dbgroup para que se pueda ejecutar este archivo como dbuser. Ejecute el archivo como dbuser para que se puedan editar los archivos desencadenantes para que la base de datos de transición añada tablas a la lista de transición como parte de la operación de limpieza. Ejecute el archivo para añadir desencadenante como dbuser únicamente para la finalidad y la duración de la operación de limpieza de base de datos. Después de ejecutar el archivo para la operación de limpieza, vuelva a cambiar la propiedad del archivo al propietario wasuser original.
    1. Abra la ventana del indicador de shell como usuarios root y ejecute el siguiente mandato para cambiar la propiedad del archivo para añadir desencadenante:
      • DB2 chown dbuser/dbgroup dir_instalación_WC/schema/db2/wcs.stage.trigger.sql
      • Oraclechown dbuser/dbgroup dir_instalación_WC/schema/oracle/wcs.stage.trigger.sql
    2. Ejecute el siguiente mandato en la ventana del indicador de shell para cambiar de usuario, de modo que se pueda ejecutar el archivo desencadenante de adición como dbuser:

su - dbuser

3. Abra una conexión a la base de datos y ejecute el siguiente archivo SQL:
      • DB2 WC_installdir\schema\db2\wcs.stage.trigger.sql

Al ejecutar este archivo, especifique que el código SQL en el archivo utiliza '#' como terminador en lugar del terminador estándar. Por ejemplo, db2 -td# -vf wcs.stage.trigger.sql

• OracleWC_installdir\schema\oracle\wcs.stage.trigger.sql
    4. En la ventana del indicador de shell, ejecute el siguiente mandato para volver a cambiar el propietario del archivo al propietario wasuser:
      • DB2 chown wasuser/wasgroup dir_instalación_WC/schema/db2/wcs.stage.trigger.sql
      • Oraclechown wasuser/wasgroup dir_instalación_WC/schema/oracle/wcs.stage.trigger.sql
  7. Inicie el entorno de transición de HCL Commerce.

Resultados

Las bases de datos de transición y producción se han sincronizado y se han limpiado las bases de datos. La base de datos de transición se ha configurado para detectar si hay cambios y para registrar los cambios en la tabla STAGLOG.