Oracle

Configuración de conexión de base de datos Oracle para programas de utilidad para autenticar usuarios con Oracle Wallet

Puede configurar determinados programas de utilidad de HCL Commerce para autenticar usuarios con un Oracle Wallet cuando un programa de utilidad se está conectando con una base de datos Oracle. Si utiliza Oracle Wallet para autenticar usuarios, puede hacer que el proceso de conexión de base de datos para determinados programas de utilidad de HCL Commerce a una base de datos Oracle sea más seguro.

Los programas de utilidad de HCL Commerce, como el programa de utilidad stagingprop, utilizan la clase AllDBConnector para establecer una conexión de base de datos. Si se configura esta clase para trabajar con Oracle Wallet, la clase puede utilizar certificados SSL o contraseñas cifradas en Wallet para autenticar un usuario cuando un programa de utilidad debe establecer una conexión de base de datos. Como parte de la configuración de la clase AllDBConnector para utilizar Oracle Wallet, debe crear Oracle Wallet y añadir los certificados SSL o las contraseñas que son necesarios en la cartera. Para obtener más información sobre cómo utilizar Oracle Wallet, consulte Oracle Documentation.

Puede configurar AllDBConnector para que utilice Oracle Wallet con el fin de autenticar usuarios para que cualquier programa de utilidad que utilice la clase AllDBConnector establezca una conexión de base de datos. Para obtener la lista de programas de utilidad que utilizan esta clase, consulte Adquisición de la conexión de base de datos para programas de utilidad y tareas Ant. Para poder utilizar un Oracle Wallet con un programa de utilidad, el programa de utilidad debe tener definida la configuración de override correcta en el archivo de configuración alldbconnector.xml.

Al configurar la clase AllDBConnector para utilizar Oracle Wallet con el fin de autenticar usuarios, puede elegir cualquiera de las siguientes opciones de configuración: