Rol de participante de la organización

Para una tienda B2B, es posible que desee que los compradores tengan derecho a contratos en las organizaciones en las que no tienen aorización automática basándose en su organización padre. En este caso, puede asignar el rol de participante del comprador en la organización que tiene los contratos en virtud de los cuales el comprador necesita comprar.

Ejemplo

En el ejemplo siguiente, una empresa tiene una organización de nivel superior y dos suborganizaciones. Cada organización tiene un contrato de configuración y se crea un comprador en cada organización.
Ejemplo de una organización con dos suborganizaciones

De forma predeterminada, los compradores tienen autorización a contratos en la organización en la que se crean (la organización padre) y también a contratos en organizaciones superiores en la jerarquía. Por lo tanto, en este ejemplo, los tres compradores tienen derecho a los contratos siguientes:

Titularidad de contrato para los compradores

Buyer Titularidad de contrato
Comprador A Contrato A
Comprador B Contrato AContrato B
Comprador C Contrato AContrato C

Observe que el Comprador A no tiene derecho al Contrato C. Si desea que el Comprador B tenga derecho al Contrato C, debe asignar el rol de Participante de la organización al Comprador B en la organización C.

Ejemplo de una organización con dos suborganizaciones

Como resultado, el Comprador B tiene derecho a tres contratos en lugar de dos:

Titularidad del contrato para un comprador con el rol de Participante de la organización

Buyer Titularidad de contrato
Comprador A Contrato A
Comprador B Contrato AContrato BContrato C (nuevo)
Comprador C Contrato AContrato C

Cuando el Comprador B inicia la sesión en la tienda, puede seleccionar cualquiera de las tres organizaciones y, a continuación, comprar en virtud del contrato correspondiente.

Para que el escaparate permita a los compradores seleccionar varias organizaciones cuando tienen el rol de Participante de la organización, debe habilitar una función de la tienda.

Por ejemplo, para la tienda de inicio Aurora, debe habilitar la función de la tienda Selección de organización en la herramienta Gestión de tiendas del Centro de gestión.