O que posso fazer com texto ativo?

O Texto Ativo é exibido no documento ativo como um texto sublinhado e tracejado. Quando você passa o mouse sobre uma ocorrência de Texto ativo, um ícone de seta suspensa azul é exibido à direita do texto sublinhado. Você pode, então, clicar com o botão esquerdo do mouse para abrir um menu contextual de opções de Texto Ativo. Também é possível usar a opção de menu Ferramentas > Mostrar Texto Ativo e Ações..

Quando você passar o mouse sobre o Texto Ativo e a aparência do cursor mudar, você poderá clicar com o botão esquerdo do mouse na ocorrência de Texto Ativo para iniciar uma ação. Se uma ação padrão tiver sido designada, a ação será executada. É possível selecionar ou alterar a ação padrão para esse tipo de Texto Ativo. É possível especificar os padrões do Texto Ativo utilizando uma página de preferências. Para Acessibilidade, também é possível utilizar o menu Ferramentas.

Quando você clica em um Texto Ativo e uma única ação correspondente estiver definida para ele (ou um padrão estiver definido), os resultados da ação serão exibidos em uma janela padrão. Se várias ações estiverem disponíveis para esse Texto Ativo e nenhum padrão estiver designado, você será solicitado a definir a ação a ser usada. É possível que prompts adicionais sejam exibidos na barra de status. Se nenhuma ação tiver sido definida para esse Texto Ativo, você será solicitado a selecionar um padrão.

Nota: Quando o documento ativo estiver no modo de edição, o Texto Ativo não estará disponível para ação.
Nota: As sequências de Texto Ativo são reconhecidas em mensagens MIME.
  • Ações disponíveis

Lista as ações disponíveis como opções.

• Criar um painel

Permite que você abra vários widgets, em um único painel, para atuar sobre o Texto Ativo com base no tipo de conteúdo.

Por exemplo, se um CEP reconhecido automaticamente tiver três widgets mapeados possíveis (um widget de melhores preços locais de gasolina, um widget de controle de pacote e um widget de condições climáticas), essa ação abrirá uma caixa de diálogo perguntando quais widgets deverão ser incluídos no painel. Faça suas seleções e uma nova visualização será aberta contendo todos os widgets selecionados.

• Definir Ação Padrão de <variável>

Se nenhuma ação padrão tiver sido definida, um menu de opções possíveis será exibido e permitirá que você faça uma seleção padrão para a sessão atual.

• Exibir Propriedades de variável

Exibe as propriedades disponíveis para esta variável de Texto Ativo.

• Parar de Reconhecer variável

Desativa a exibição de Texto Ativo desta variável para a sessão atual.

• Reconhecer Texto Ativo neste Documento
    Ativa e desativa a exibição sublinhada de Texto Ativo para a sessão atual.
    Nota: Esta ação não está disponível em mensagens MIME.
  • Preferências do Texto Ativo

Abre o painel Preferências do Texto Ativo para a exibição de Texto Ativo na sessão atual.