O que fazer quando uma ação de widget ou texto ativo solicita autenticação?

Se um widget para Web ou feed exigir autenticação, será necessário autenticar-se antes de usá-lo. Por exemplo, ao clicar em um item de Texto Ativo, você será solicitado a inserir um nome de usuário e uma senha quando o widget designado para o Texto Ativo exigir autenticação.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se não existir uma conta, talvez você seja solicitado a inserir um novo nome de usuário e senha; uma conta geral será então criada para uso futuro. Se já houver uma conta que permita a autenticação correta, será exibida uma tela de permissão para prosseguir depois que você inserir um nome de usuário e senha válidos. Quando solicitado, se você confiar na fonte, clique em Permitir; caso contrário, clique em Cancelar. A conta pode ser criada com antecedência ou em tempo de execução.

Se a autenticação for bem-sucedida, a ação ocorrerá. Se a autenticação falhar, será solicitado que você tente novamente, tente efetuar login no site de destino manualmente ou contate a pessoa que criou o widget. Se a autenticação falhar e você tiver certeza de que o nome de usuário e a senha estão corretos, possivelmente o site foi alterado depois que o widget foi criado. Clique em Cancelar, tente efetuar login manualmente e, depois, acione o widget. O widget reconhece que você já efetuou login e, nesse caso, não solicitará o nome de usuário e a senha.

Nota: É possível exibir as contas criadas para o widget clicando em Arquivo > Preferências > Contas. Dessa forma, é possível ver quais widgets têm permissão para acessar essa conta. A edição de uma conta permite modificar o nome de usuário e a senha. Na seção Propriedades Avançadas, apagar o campo IDs do Widget de todos os textos revogará a permissão concedida para os widgets usarem essa conta. Se você fizer isso, na próxima vez que um usuário acionar qualquer widget que utiliza essa conta, será solicitada a ele permissão para usar a conta associada ao widget.