Comment utiliser un autre nom ?

Cette fonction s'avère utile si vous voulez utiliser votre langue maternelle et le jeu de caractères correspondant pour la saisie, l'affichage et la recherche de noms. Lorsque vous envoyez un message, vous pouvez par exemple taper un nom dans une langue et un jeu de caractères donnés. Votre nom principal est reconnu dans toutes les langues, l'autre uniquement dans votre langue maternelle.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Un autre nom est un nom authentifié complet, contrairement à un alias qui n'est pas un nom authentifié complet.

La sélection d'une autre langue permet d'afficher les autres noms dans HCL Notes®. Ainsi, si vous sélectionnez Japonais, Espagnol ou Chinois (simplifié) comme autres langues, vous pourrez afficher d'autres noms dans ces langues sous Notes® sur votre ordinateur.

Pour utiliser les autres noms, vous devez d'abord installer une police capable de les afficher. Les polices Unicode prennent en charge de nombreux types de caractères dans une même police. Pour plus d'informations sur l'installation des polices Unicode, reportez-vous à la rubrique Utilisation d'Unicode pour insérer des caractères spéciaux dans les documents.

Remarque : Pour que vous puissiez utiliser votre autre nom, l'administrateur doit d'abord l'enregistrer et le certifier. Votre nom principal et votre autre nom doivent être ajoutés à votre ID d'utilisateur. Vous ne pouvez disposer que d'un seul autre nom.

Pour ajouter une autre langue

Procédure

1. Cliquez sur Fichier > Préférences.

Utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Préférences > Préférences utilisateur.

Utilisateurs Macintosh OS X : cliquez sur Notes > Préférences.

2. Cliquez sur Configuration de client Notes de base (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Général.
  3. Cliquez sur Polices par défaut.
  4. Définissez votre police multilingue ou Unicode comme les polices Sans Serif et multilingue par défaut, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Paramètres régionaux (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur International.
  6. Cliquez sur le bouton Modifier en regard d'Autre langue.
  7. Sélectionnez un autre nom de langue dans la colonne Langues disponibles puis cliquez sur Ajouter pour déplacer la langue dans la colonne Autres langues et cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur Sites (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur Fichier > Préférences > Préférences de site).
  9. Cliquez sur Editer.
  10. Pour l'option Nom affiché par défaut, sélectionnez Autres noms, puis cliquez sur OK.
  11. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue des préférences.