Wie stelle ich eine Verbindung zu einem Domino®-Server her bzw. trenne sie?

Eine der Möglichkeiten, wie Sie eine Verbindung zu einem HCL omino®-Server herstellen können, besteht in der Verwendung eines Wählmodems (über die Telefonleitung) und einer Netzwerkwählverbindung. IBM® Notes® kann den Server direkt anwählen oder Sie können diesen Anruf über die Telefonvermittlung durchführen lassen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: Verwenden Sie nicht den Verbindungstyp „Notes®-Direktwählverbindung“. Falls Sie RAS verwenden und dazu die Arbeitsumgebung „Zu Hause (Notes®-Direktwählverbindung)“ benötigen, bearbeiten Sie sie und ändern Sie den Verbindungstyp in „Netzwerkwählverbindung“. Das Modemprotokoll „X.PC“ wird nicht unterstützt.

Dieses Thema beschreibt, wie Sie einen Server anrufen, wie Sie einen Server mithilfe eines Operators anrufen und wie Sie die Verbindung zu einem Server trennen.

So rufen Sie einen Server an

Prozedur

1. Wechseln Sie gegebenenfalls zu einer Arbeitsumgebung mit einer Netzwerkwählverbindung.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen und dann auf Replizierung oder klicken Sie in der Lesezeichenleiste auf das Symbol Replizierung.
  3. Klicken Sie im Menü auf Aktionen > Server anrufen.
    Anmerkung: Um der Liste im Dialogfeld „Server anrufen“ einen Server hinzuzufügen, erstellen Sie in der Anwendung „Kontakte“ ein Verbindungsdokument für eine Netzwerkwählverbindung. In dem Dokument sind die Wählinformationen eines Servers angegeben.
  4. Wählen Sie den anzurufenden Server aus.
    Tipp: Sie können eine andere Telefonnummer für die temporäre Nutzung angeben.
  5. Klicken Sie auf Wählen.

So rufen Sie einen Server mithilfe eines Operators an

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie einen Operator benötigen, um eine Amtsleitung zu erhalten (beispielsweise wenn Sie aus einem Hotelzimmer anrufen), können Sie die Telefonnummer eines Servers manuell wählen.

Prozedur

1. Wechseln Sie gegebenenfalls in eine Arbeitsumgebung (z. B. „Zu Hause“ oder „Unterwegs“), in der Sie die Verbindung zu Domino®-Servern über eine Telefonleitung herstellen können.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen und dann auf Replizierung oder klicken Sie in der Lesezeichenleiste auf das Symbol Replizierung.
  3. Klicken Sie im Menü auf Aktionen > Server anrufen.
  4. Klicken Sie auf Weitere Optionen.
  5. Klicken Sie auf Manuell wählen.
  6. Wenn Sie von Notes® aufgefordert werden, das Telefon abzunehmen, rufen Sie den Operator an.
  7. Nachdem Sie der Operator mit einer Amtsleitung verbunden hat, wählen Sie die Nummer.
  8. Legen Sie den Telefonhörer auf, wenn die Verbindung hergestellt ist.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Wenn Sie einen Server nicht mehr benötigen, trennen Sie die Verbindung.

So trennen Sie die Verbindung zu einem Server

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können eine Telefonverbindung mit einem Domino®-Server beenden.

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen und dann auf Replizierung oder klicken Sie in der Lesezeichenleiste auf das Symbol Replizierung.
  2. Klicken Sie im Menü auf Aktionen > Verbindung trennen.
  3. Wählen Sie den COM-Port aus, mit dem das Modem verbunden ist.
  4. Klicken Sie auf Verbindung trennen.