Wie greife ich mithilfe einer Telefonleitung auf Internet-Mail zu?

Wenn es sich bei Ihrer physischen Verbindung um eine Telefonleitung mit einem Wählmodem (digital/analog) handelt, können Sie Internet-Mail bei einem Internet-Service-Provider (ISP) oder auf einem Netzwerkserver (einem Internet-Mailserver) in Ihrer Organisation über die RAS-Software Ihres Betriebssystems und eine Netzwerkwählverbindung verwenden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Sie benötigen Folgendes:
    • Ihre Mail-Adresse, die von Ihrem ISP zugewiesen wurde (z. B. JSchmitt@myisp.com) oder Ihren in Ihrer Organisation verwendeten Namen im Internetstil (z. B. JSchmitt@acme.com)
    • Ihren Anmeldenamen und Ihr Kennwort, der/das von Ihrem ISP oder Ihrer Organisation zugewiesen wurde
    • Die Adresse Ihres Servers für eingehende Nachrichten (z. B. pop.meinisp.com oder imap.meinisp.com)
    • Die Adresse Ihres Servers für ausgehende Nachrichten, sofern Sie SMTP anstelle eines Domino®-Servers für ausgehende Mail verwenden (Beispiel: smtp.meinisp.com).
    • Die Telefonnummer Ihres Internet-Service-Providers (ISP) oder des Netzwerkservers Ihrer Organisation sowie ggf. das Präfix. Die Telefonnummer wird nicht in Notes®, sondern in der RAS-Software Ihres Betriebssystems konfiguriert.
    • Den Namen der Internetdomäne Ihres ISP (z. B. meinisp.com) oder des Netzwerkservers Ihrer Organisation
  2. Optional: Wechseln Sie in die Arbeitsumgebung, in der Sie diese Verbindungsmethode verwenden möchten, z. B. Zu Hause. Stellen Sie sicher, dass Sie im Arbeitsumgebungsdokument im Feld Arbeitsumgebungstyp auf Netzwerkwählverbindung klicken.
  3. Klicken Sie auf Werkzeuge > Assistent zur Client-Neukonfiguration.
  4. Wählen Sie Internet-Mail-Server (POP oder IMAP, SMTP) aus und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Netzwerkwählverbindung.
  5. Klicken Sie auf Weiter und beantworten Sie die Fragen.

Ergebnisse

Anmerkung: Nachdem Sie diese Konfiguration abgeschlossen haben, enthält das aktuelle Arbeitsumgebungsdokument Ihre Mail-Adresse. Notes® führt außerdem folgende Aktionen durch:
  • Es erstellt separate Benutzerkontodokumente für Ihre Mailserver für ein- und ausgehende Nachrichten, die die erforderlichen Anmelde- und Kennwortinformationen enthalten.
  • Es erstellt Serververbindungsdokumente für Netzwerkwählverbindungen zu Ihren Mailservern für jedes Ihrer Benutzerkonten für eingehende und ausgehende Mail.