Wie wechsle ich zu einer anderen Arbeitsumgebung?

Da Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung stehen, eine Verbindung zu HCL Notes® herzustellen, muss HCL Notes® die Informationen für die Verbindungen, die Sie verwenden, verwalten können. Sie wechseln manchmal die Verbindungsmethode, wenn Sie Notes® aus einer anderen physischen Arbeitsumgebung starten. Deshalb wird eine Liste mit integrierten Arbeitsumgebungen bereitgestellt, zwischen denen Sie wechseln können, und Informationen zu den einzelnen Umgebungen werden in Arbeitsumgebungsdokumenten gespeichert.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Arbeitsumgebungsdokumente enthalten Einstellungen für jede Arbeitsumgebung, z. B. den Server, auf dem Ihre Mail abgelegt ist, ob Sie online oder offline arbeiten und ob Sie einen Durchgangsserver verwenden.

Die Arbeitsumgebung, in die Sie wechseln, wird so lange zur aktuellen Arbeitsumgebung, bis Sie erneut wechseln.

Wenn für Ihre Benutzer-ID ein Kennwort existiert, können Sie in eine andere Arbeitsumgebung wechseln, indem Sie beim Starten von Notes® im Kennwort-Dialogfeld eine andere ID auswählen. Sie können jederzeit in eine andere Arbeitsumgebung wechseln, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Arbeitsumgebungen > Arbeitsumgebung wechseln.
  2. Klicken Sie auf eine Arbeitsumgebung und anschließend auf OK.