Wie ändere ich Telefon- und Zeitinformationen für die aktuelle Arbeitsumgebung?

Sie können Einstellungen, z. B. die Ortsnetzkennzahl und die Zeitzone, für die aktuelle Arbeitsumgebung ändern. Die Angabe der Ortsnetzkennzahl ist nützlich, wenn Sie an verschiedenen Aufenthaltsorten mit einer einzigen HCL Notes®-Arbeitsumgebung (z. B. „Unterwegs“) arbeiten, aber keine zusätzlichen Arbeitsumgebungsdokumente manuell erstellen möchten, weil sich außer der Telefonnummer nichts ändert.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: Die Einstellungen für die Zeitzone und die Sommerzeit in diesem Dialogfeld sind nur aktiv, wenn das Feld Zeitzone des Betriebssystems verwenden auf der Registerkarte „Allgemein“ des aktuellen Arbeitsumgebungsdokuments auf „Nein“ gesetzt ist. Die vorgegebene Einstellung „Ja“ ist in Version 5 und höher effizienter. Für die Einstellung „Nein“ sind eventuell zusätzliche Angaben erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Einstellungen für Arbeitsumgebungen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Arbeitsumgebungen > Arbeitsumgebungen verwalten.
  2. Klicken Sie auf Ihre aktuelle Arbeitsumgebung und anschließend auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie im Feld Abfrage nach Uhrzeit/Datum/Telefon auf Ja.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie, wenn erforderlich, die Nummer ein, die Sie wählen müssen, um in der Arbeitsumgebung eine Amtsleitung zu erhalten.
    • Geben Sie die Landeskennung für die Arbeitsumgebung ein.
    • Geben Sie die Ortsnetzkennzahl für die Arbeitsumgebung ein.
    • Wählen Sie gegebenenfalls im Feld Zeitzone die Zeitzone aus, in der Ihre Arbeitsumgebung liegt.
    • Aktivieren bzw. deaktivieren Sie gegebenenfalls die Option Sommerzeit in dieser Arbeitsumgebung berücksichtigen.
    • Geben Sie das aktuelle Datum für die Arbeitsumgebung ein.
    • Geben Sie die aktuelle Uhrzeit für die Arbeitsumgebung ein.
  6. Klicken Sie auf OK.