Wie passe ich Einstellungen für die Arbeitsumgebung an?

Sie können auf die Registerkarte Erweitert in einem Arbeitsumgebungsdokument klicken und die bearbeitete Arbeitsumgebung anpassen, um z. B. eine andere Benutzer-ID zu verwenden, wenn Sie in einer anderen Arbeitsumgebung arbeiten, um mehrere Benutzer für die Anwendung „Kontakte“ zuzulassen, um unterschiedliche Lesezeichen oder Abonnements zu verwenden oder um Web-Abrufvorgänge und Java-Appletsicherheit unterschiedlich zu verwalten.

Anmerkung: Wenn mehrere Benutzer in Ihrer Organisation die Anwendung „Kontakte“ gemeinsam nutzen, sollte Notes® im Mehrbenutzermodus installiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Einen Computer mit anderen Benutzern gemeinsam nutzen.

Wenn Sie nicht bereits ein Arbeitsumgebungsdokument bearbeiten, klicken Sie auf Datei > Arbeitsumgebungen > Arbeitsumgebungen verwalten, wählen Sie ein Arbeitsumgebungsdokument aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

Tipp: Sie können auch auf Ihre Arbeitsumgebungsdokumente zugreifen, indem Sie auf Datei > Vorgaben und dann auf Arbeitsumgebungen klicken.

Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert und gehen Sie dann auf der Registerkarte Allgemein wie folgt vor:

• Klicken Sie neben der Option Zeitzone des Betriebssystems verwenden auf Ja.
  • Geben Sie im Feld Nur für Benutzer alle Benutzernamen ein, wenn mehrere Benutzer die Anwendung „Kontakte“ verwenden sollen.
  • Geben Sie im Feld Zu verwendende Benutzer-ID den Namen der Benutzer-ID ein, die in dieser Arbeitsumgebung verwendet werden soll. Wenn Sie diese Arbeitsumgebung zum Beispiel für das LAN eines anderen Büros einrichten, in dem Sie mit einer anderen Benutzer-ID auf Server zugreifen, geben Sie diese ID hier an.
  • Klicken Sie im Feld Bilder laden für die Anzeige von Bildern auf Internet-Webseiten auf Immer oder Nach Anforderung.
  • Wenn das Feld Name der Lesezeichendatei angezeigt wird, liegt dies daran, dass in diesem Arbeitsumgebungsdokument ein benutzerdefinierter Dateiname für die Lesezeichenanwendung angegeben ist (Sie haben diesen benutzerdefinierten Namen möglicherweise in einer früheren Notes®-Version eingegeben).
  • Geben Sie im Feld Dateiname für Abonnements den Dateinamen einer vorhandenen Abonnementanwendung ein (vorgegeben ist „headline.nsf“). Notes® verwendet die Datei, wenn Sie Notes® das nächste Mal starten. Wenn Sie den Namen einer Datei eingeben, die im Data-Verzeichnis nicht existiert, erstellt Notes® eine Datei mit diesem Namen.
  • Geben Sie im Feld Leerlauf-Zeitlimit für Netzwerkwählverbindung ein, wie viele Minuten Inaktivität zulässig sein sollen, bevor Notes® den Anruf abbricht.