Wie greife ich mithilfe von iNotes® über einen Browser auf Notes®-Mail zu?

Wenn Ihr Administrator Ihre HCL Notes®-Mail so einrichtet, dass sie HCL iNotes® verwendet, können Sie zusätzlich zu oder anstelle der Notes®-Client-Software auch einen Web-Browser zum Lesen und Bearbeiten Ihrer Notes®-Nachrichten verwenden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie einen entsprechenden Browser verwenden und die Softwareversion dies unterstützt, können Sie iNotes® verwenden. Ihr Administrator kann Sie bei der Auswahl der richtigen Software unterstützen. Mit iNotes® können Sie Ihre Notes®-Kontaktliste mit Ihrer iNotes®-Kontaktliste synchronisieren, sofern Sie in den Kontaktvorgaben das Synchronisieren von Kontakten eingerichtet haben. Sie können auch Ihr Notes®-Notizbuch mit Ihrem iNotes®-Notizbuch synchronisieren.

So greifen Sie mithilfe von iNotes® auf Notes®-Mail zu

Prozedur

1. Bitten Sie Ihren Domino®-Administrator, Ihre Maildatei für den Zugriff mit einem Web-Browser einzurichten, sofern Ihre Organisation dies zulässt.
  2. Öffnen Sie Ihren Browser.
  3. Geben Sie die URL für Ihre Maildatei ein (beispielsweise firma.name.com/Mail/jqpublic.nsf).
  4. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort an.