Welche Konfiguration ist für die Verwendung eines Modems mit Notes erforderlich?

Sie können ein Kabel- oder ein DSL-Modem mit HCL Notes® verwenden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: Wählmodems werden nicht unterstützt. Wenn Ihr Betriebssystem über die entsprechende RAS-Software verfügt, können Sie jedoch ein Wählmodem verwenden, um sich mit einem Netzwerkserver oder einem ISP zu verbinden, sodass Sie auf Ihre Notes®-Mail zugreifen können.
  • Ein Kabelmodem verwendet eine Kabel-TV-Verbindung, die auch als Breitbandverbindung bezeichnet wird. (Dieser Typ „Modem“ benötigt keine Telefonleitung).
  • Ein DSL-Modem mit zusätzlicher Hardware verwendet eine Hochgeschwindigkeits-DSL-Telefonleitung.
  • Bei einem Wählmodem handelt es sich um ein Digital-Analog-Modem, das Verbindungen über eine standardmäßige Telefonleitung herstellt.

Bei Verwendung eines Kabel- oder DSL-Modems müssen in Notes® keine Konfigurationseinstellungen vorgenommen werden. Sowohl die Kabel- als auch die DSL-Verbindung funktionieren in der Notes®-Arbeitsumgebung „Online“ und agieren mit Notes®, als wäre Ihr Computer in ein LAN eingebunden. Um ein Wählmodem einzurichten, müssen Sie die RAS-Software Ihres Betriebssystems verwenden und nicht Notes®.