Wie lösche ich Arbeitsumgebungs-, Benutzerkonto- oder Verbindungsdokumente?

Durch das Löschen eines Arbeitsumgebungs-, Verbindungs- oder Benutzerkontodokuments können wesentliche Teile Ihrer Verbindungen zu HCL Notes®-Mail, Internet-Mail oder Internet-Newsgroups beschädigt werden. Außerdem kann dies dazu führen, dass Notes® keine Verbindung mehr zu einem von Ihnen benötigten Server herstellen kann. Wenn Sie mit zusätzlichen Arbeitsumgebungen, Verbindungen oder Benutzerkonten experimentieren möchten, kopieren Sie vorhandene Dokumente und fügen Sie sie als umbenannte Testkopien ein, sodass Sie die Testversionen später löschen können, ohne dass die Originale beeinträchtigt werden.

Prozedur

1. Benutzer des Notes Standard-Clients:
    • Wenn Sie ein Arbeitsumgebungsdokument löschen möchten, klicken Sie auf Datei > Vorgaben und dann auf Arbeitsumgebungen.
    • Wenn Sie ein Benutzerkontodokument löschen möchten, klicken Sie auf Datei > Vorgaben und dann auf Konten.
    • Wenn Sie ein Verbindungsdokument löschen möchten, klicken Sie in der Liste Öffnen auf Kontakte und dann auf Ansicht > Erweitert > Verbindungen.
  2. Benutzer des Notes Basic-Clients:
    • Wenn Sie ein Arbeitsumgebungsdokument löschen möchten, klicken Sie auf Datei > Arbeitsumgebungen > Arbeitsumgebungen verwalten.
    • Wenn Sie ein Benutzerkontodokument löschen möchten, klicken Sie in der Liste Öffnen auf Kontakte und dann auf Ansicht > Erweitert > Konten.
    • Wenn Sie ein Verbindungsdokument löschen möchten, klicken Sie in der Liste Öffnen auf Kontakte und dann auf Ansicht > Erweitert > Verbindungen.
  3. Klicken Sie auf das Dokument, das Sie löschen möchten, und dann auf Löschen.
    Anmerkung: Wenn Sie ein IMAP Online-Benutzerkonto löschen, werden Sie gefragt, ob Sie auch die zugeordnete IMAP-Proxyanwendung löschen möchten. Wenn Sie ein NNTP-Newsgroup-Benutzerkonto löschen, werden Sie gefragt, ob Sie auch die zugeordnete Newsgroup-Anwendung löschen möchten. Um Speicherplatz zu sparen, klicken Sie auf Ja für alle. Ohne die Benutzerkonten können die Anwendungen nicht verwendet werden.
    Anmerkung: Klicken Sie für Verbindungsdokumente auf Ansicht > Aktualisieren, um das gelöschte Dokument aus der Ansicht zu entfernen.