Konten aus der Notes®-Vorgabe erstellen und bearbeiten

Konten liefern die Informationen, die von Komponenten zum Verbinden mit Servern benötigt werden. In IBM® Notes® ermöglichen Ihnen Konten, eine Verbindung zu einem IBM® Domino®-Server herzustellen. Konten werden durch Name, Kennwort, Authentifizierungsserver und Authentifizierungstyp geschützt. Vorgaben ermöglichen Ihnen, bestimmte Konten zu erstellen, zu bearbeiten oder zu löschen.

Üblicherweise erstellt ein Administrator Konten für Benutzer durch Konfigurieren der Domino®-Benutzer-Richtlinieneinstellungen. Als Benutzer und basierend auf Ihren Richtlinieneinstellungen können Sie jedoch mithilfe des Kontenvorgabenfensters einige Kontenarten ändern, bearbeiten oder löschen. Beispielsweise können Sie ein neues Konto erstellen und einen Namen, eine Beschreibung, eine Kontenart und einen zugeordneten Server für dieses Konto einrichten.