Wie bearbeite ich ein Benutzerkonto mithilfe von Vorgaben?

Sie können ein vorhandenes Benutzerkonto mithilfe eines HCL Notes®-Vorgabenfensters bearbeiten.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Zu den typischen Konten, die ein Administrator möglicherweise bereits für Sie angelegt hat, gehören Instant Messaging, Aktivitäten und Dokumentenverwaltung.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben.
  2. Klicken Sie auf Konten.
  3. Klicken Sie auf einen vorhandenen Benutzerkontonamen in der Liste.
  4. Klicken Sie auf Benutzerkonto bearbeiten.
  5. Wenn Sie den Benutzerkontonamen ändern möchten, geben Sie einen neuen Namen im Feld Name des Benutzerkontos ein.
  6. Geben Sie zum Ändern der Beschreibung eine neue Beschreibung in das Feld Beschreibung ein.
  7. Klicken Sie zum Ändern der Kontenart auf den Pfeil im Feld Typ und wählen Sie eine Kontenart wie z. B. HTTP aus.
    Anmerkung: Kontenarten sind HTTP, LDAP, IMAP Offline, IMAP Online, NNTP, POP, SMTP und alle vorgenannten mit SSL-Aktivierung.
  8. Wenn Sie den Servernamen ändern möchten, dem das Benutzerkonto zugeordnet ist, geben Sie eine neue URL in das Feld Server ein, z. B. ldap.four11.com. Darüber hinaus können Sie einen Portwert im URL-Namen verwenden.
  9. Geben Sie an, ob Sie einen neuen Namen und ein neues Kennwort für dieses Benutzerkonto oder einen vorhandenen Namen und ein vorhandenes Kennwort von einem anderen Benutzerkonto verwenden möchten, indem Sie entweder auf Direkte Anmeldung oder einmalige Anmeldung verwenden oder Namen und Kennwort eines vorhandenen Benutzerkontos verwenden klicken.
    • Falls Sie Direkte Anmeldung oder einmalige Anmeldung verwenden wählen, geben Sie einen neuen Namen und ein neues Kennwort in die Felder Name und Kennwort ein.

(Option) Aktivieren Sie Einmalige Anmeldung von Domino verwenden, sofern verfügbar, um festzulegen, dass ein Domino®-LPTA-Token zur Authentifizierung verwendet werden soll. Falls ein LPTA-Token (einmalige Anmeldung oder SSO-Token) nicht verfügbar ist, werden die Werte für Name und Kennwort verwendet. Geben Sie weiterhin den Namen des Domino-Servers für die einmalige Anmeldung an.

(Option) Aktivieren Sie Benutzung dieser Anmeldeinformationen durch andere Benutzerkonten erlauben, um anderen Konten zu ermöglichen, sich mit diesem Namen und Kennwort anzumelden.

oder

• Falls Sie die Option Namen und Kennwort eines vorhandenen Benutzerkontos verwenden wählen, wählen Sie den Benutzerkontonamen aus der Liste aus.
  10. Wenn Sie auf Erweiterte Eigenschaften klicken, können Sie die zur Verfügung stehenden Eigenschaften und Werte anzeigen und ändern.
  11. Klicken Sie auf Notes-Arbeitsumgebungen, um Arbeitsumgebungen anzuzeigen und festzulegen, in denen das Benutzerkonto verfügbar sein soll.
    Anmerkung: Diese Option erfordert, dass Sie bereits ein Notes®-Verbindungsdokument für jede Arbeitsumgebung erstellt haben – beispielsweise „Zu Hause“, „Büro“ und „Unterwegs“.
  12. Klicken Sie auf OK.

Ergebnisse

Weitere Informationen zu Feldwerten finden Sie unter Arbeitsumgebungen und Konten.