Configuration d'un catalogue d'annuaires étendu

La configuration d'un catalogue d'annuaires étendu s'effectue en quatre parties.

1re partie : vérifiez que chaque annuaire Domino® dispose d'un domaine défini.

Chaque annuaire Domino® regroupé dans un catalogue d'annuaires doit avoir un domaine défini dans son profil d'annuaire. La tâche Dircat utilise le nom de domaine pour distinguer les groupes portant le même nom au sein de plusieurs annuaires Domino®.

Pour chaque annuaire Domino® regroupé dans le catalogue d'annuaires, procédez comme suit :

1. Ouvrez un annuaire Domino®.
  2. Choisissez Actions > Editer profil d'annuaire.
  3. Assurez-vous que le champ Domaine défini par cet annuaire Domino contient un nom de domaine valide. Ce champ est généralement renseigné automatiquement.
  4. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

2e partie : créez la base du catalogue d'annuaires étendu.

Remarque : Si vous souhaitez intégrer un catalogue d'annuaires étendu dans un annuaire Domino® principal, ignorez cette étape.
  1. Sélectionnez Fichier > Application > Nouveau.
  2. Pour le champ Serveur, sélectionnez le serveur Dircat que vous avez choisi pour regrouper le catalogue d'annuaires.
  3. Dans le champ Titre, entrez un titre pour le catalogue d'annuaires, par exemple Catalogue d'annuaires étendu.
  4. Dans le champ Nom de fichier, entrez un nom de fichier pour le catalogue d'annuaires, par exemple EDC.NSF. N'utilisez PAS le nom de fichier NAMES.NSF.
  5. Cliquez sur Afficher les modèles avancés.
  6. Dans le champ Serveur de modèles, sélectionnez le serveur contenant le modèle de Annuaire Domino®.
  7. Sélectionnez le modèle Annuaire Domino® (PUBNAMES.NTF).
  8. Maintenez la sélection de Répercuter modifications.
  9. Cliquez sur OK.
Remarque : Une fois le catalogue d'annuaires étendu créé, vous devez veiller à posséder à la fois l'accès gestionnaire et tous les rôles dans la LCA de la base de documents. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas créer le document de configuration du catalogue d'annuaires étendu.

Etape 3 : créez le document de configuration du catalogue d'annuaires étendu et exécutez la tâche Dircat.

1. Ouvrez la base de documents que vous avez créée lors de l'étape 2.
    Remarque : Pour intégrer le catalogue d'annuaires étendu dans un annuaire Domino® principal, ouvrez cet annuaire Domino® à la place.
  2. Sélectionnez Création > Catalogue d'annuaires étendu et renseignez les champs suivants du document. Lisez les descriptions complètes des champs avant d'exécuter la tâche Dircat pour générer le catalogue d'annuaires.
    Tableau 1. Champs de l'onglet Général

Champ

Description

Annuaires à inclure

Spécifie les annuaires Domino® regroupés par la tâche Dircat, ainsi que l'ordre dans lequel cette dernière les traite.

Champs supplémentaires à inclure

Spécifie les champs des annuaires Domino® à regrouper. Il est recommandé de regrouper tous les champs. Pour regrouper tous les champs, laissez le champ Champs supplémentaires à inclure vide en supprimant tous les champs.

supprimer les noms d'utilisateur en double

Spécifie si plusieurs entrées d'utilisateur portant le même nom doivent être regroupées pour supprimer les doublons.

Types de groupe

Spécifie les types de groupes à regrouper.

Inclure Bases Courrier en arrivée

Spécifie si les documents Base courrier en arrivée doivent être regroupés. La valeur par défaut est Oui.

Inclure les serveurs

Spécifie si les documents Serveur doivent être regroupés. La valeur par défaut est Non.

Limiter le regroupement au serveur

(Recommandé) Spécifie le serveur Dircat qui peut regrouper ce catalogue d'annuaires.

Envoyer rapports d'agrégation à:

(Facultatif) Spécifie le nom des personnes qui doivent recevoir les rapports d'état du catalogue d'annuaires.

Tableau 2. Champs de l'onglet Avancé

Champ

Description

Version

Champ en lecture seule qui peut s'incrémenter après la mise à niveau du modèle DIRCAT5.NTF. Utilisé uniquement à fins internes.

Formule de sélection

(Facultatif) Spécifie une formule de sélection pour contrôler les documents à regrouper. Cliquez sur Vérifier la syntaxe pour vérifier que la syntaxe spécifiée dans une formule de sélection est valide.

historique des réplications

Indique la date et l'heure de la dernière réplication des annuaires regroupés par la tâche Dircat.

Cliquez sur Effacer l'historique pour effectuer une régénération complète du catalogue d'annuaires. Ne cliquez pas sur Effacer l'historique si vous ne maîtrisez pas les régénérations Dircat. Pour plus d'informations sur la tâche Dircat, voir les liens associés.

3. Enregistrez, puis fermez le document.
  4. Exécutez la tâche Dircat pour créer le catalogue d'annuaires.
Remarque : Si vous intégrez le catalogue d'annuaires étendu dans un annuaire Domino® principal, les étapes 4 et 5 ne sont pas nécessaires.

4e partie : créez au moins une réplique du catalogue d'annuaires étendu.

Créez au moins une réplique du catalogue d'annuaires sur un autre serveur afin d'améliorer la redirection et les performances. Vérifiez que la réplication se produit entre les serveurs contenant des répliques et le serveur Dircat. De cette façon, les répliques du catalogue d'annuaires sont tenues à jour.

5ème partie : configurez les serveurs afin qu'ils utilisent le catalogue d'annuaires étendu.

Pour configurer un serveur afin qu'il utilise un catalogue d'annuaires étendu, créez un document d'assistance d'annuaires pour le catalogue d'annuaires étendu dans la base d'assistance d'annuaire utilisée par le serveur.