Choix des types de groupes à regrouper dans un catalogue d'annuaires

L'option de configuration du catalogue d'annuaires Types de groupe contrôle les types de groupes regroupés par la tâche Dircat.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par défaut, le type "Multifonction" est affecté à tous les groupes regroupés dans un catalogue d'annuaires. Ainsi, par défaut, un groupe "Messagerie uniquement" d'un annuaire Domino® devient un groupe "Multifonction" dans le catalogue d'annuaires. Pour conserver la définition de type de groupe souhaitée pour les groupes d'un catalogue d'annuaires, ajoutez le champ GroupType à la configuration du catalogue d'annuaires et sélectionnez une valeur adéquate.

Si votre organisation utilise une application HCL Notes® pour rechercher les membres des groupes Liste de contrôle d'accès uniquement, Serveurs uniquement ou Liste des intrus uniquement dans un catalogue d'annuaires étendu, sélectionnez Tous ou Tous dans premier annuaire seulement afin d'ajouter ces types de groupes au catalogue d'annuaires.

Si le catalogue d'annuaires que vous configurez est un catalogue d'annuaires étendu utilisé par les serveurs pour consulter les groupes afin d'autoriser l'accès à la base par les utilisateurs et que ces groupes sont définis en tant que groupes LCA uniquement dans les annuaires source HCL Domino®, choisissez Tous ou Tous dans premier annuaire seulement pour assurer le regroupement des groupes.

Remarque : La tâche Dircat ne regroupe pas les groupes LocalDomainServers et OtherDomainServers dans un catalogue d'annuaires car les serveurs répertoriés dans ces groupes ne peuvent pas être utilisés pour l'adressage du courrier et le fait de les ignorer améliore les performances de la tâche Dircat.

Procédure

1. Ajoutez le champ GroupType à la configuration du catalogue d'annuaires.
  2. Sélectionnez l'une des valeurs suivantes pour le champ :
    • Messagerie et Multifonction (par défaut) pour regrouper uniquement ces deux types de groupes de tous les annuaires répertoriés dans le champ Annuaires à inclure.
    • Messagerie uniquement pour regrouper uniquement les groupes "Messagerie uniquement" de tous les annuaires répertoriés dans le champ Annuaires à inclure.
    • Tous pour regrouper tous les types de groupes de tous les annuaires répertoriés dans le champ Annuaires à inclure.
    • Tous dans premier annuaire uniquement pour regrouper tous les types de groupes présents dans le premier annuaire répertorié dans le champ Annuaires à inclure.
    • Aucun pour exclure tous les groupes.