Choix des champs à regrouper dans un catalogue d'annuaires

Un catalogue d'annuaires regroupe par défaut les champs des documents pris en charge pour le regroupement.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tableau 1. Champs regroupés par un catalogue d'annuaires

Champ regroupé par défaut

Documents utilisant le champ

Type

Tous

Prénom

Personne

MiddleInitial

Personne

Nom

Nom

Emplacement

Personne

Adresse électronique

Personne

Nom abrégé

Personne

DomaineMail

Personne, Groupe, Base courrier en arrivée, Ressource

AdresseInternet

Personne, Groupe, Base courrier en arrivée, Ressource

MessageStorage

Personne, Base courrier en arrivée

Membres

Groupe

AltFullName

Personne

AltFullNameLanguage

Personne

Remarque : Ce champ n'est regroupé par défaut que dans un catalogue d'annuaires étendu.

GroupType

Remarque : Les champs FullName et ListName sont toujours regroupés. Ces champs obligatoires garantissent que chaque document regroupé dans le catalogue d'annuaires dispose d'un nom connu. Le champ FullName est utilisé dans les documents Personne, Base Courrier en arrivée et Ressource. Le champ ListName est utilisé dans les documents Groupe.

Procédure

1. Utilisez le champ Champs supplémentaires à inclure du document Configuration du catalogue d'annuaires pour regrouper des champs supplémentaires dans un catalogue d'annuaires. Pour éviter toute erreur, servez-vous d'HCL Domino® Designer pour copier et coller les champs des masques du modèle Annuaire HCL Domino®. Veillez à copier le champ lui-même et non son libellé (ainsi, copiez le champ OfficePhoneNumber et non le libellé Téléphone).
  2. Si vous utilisez une option de configuration de catalogue d'annuaires pour exclure un type spécifique de document, ce dernier n'est pas regroupé même si vous spécifiez un champ de ce document dans le champ Champs supplémentaires à inclure. Ainsi, si vous choisissez Aucun dans le champ Types de groupe, la tâche Dircat ne regroupe pas les documents Groupe, même si le champ Members est répertorié dans le champ Champs supplémentaires à inclure.
  3. Respectez les directives générales suivantes lorsque vous modifiez le champ de configuration Champs supplémentaires à inclure :
    1. Ne supprimez pas les champs regroupés par défaut car ces choix sont les plus optimaux pour l'adressage du courrier.
    2. Dans un catalogue d'annuaires étendu, il est recommandé de regrouper tous les champs, car les serveurs ne peuvent en aucun cas utiliser l'assistance d'annuaire pour rechercher les informations manquantes directement dans les annuaires Domino® complets qui sont regroupés. Pour regrouper tous les champs des documents regroupés, y compris les documents personnalisés ajoutés à un annuaire Domino®, laissez vide le champ Champs supplémentaires à inclure. Si vous ne regroupez pas tous les champs, suivez les directives décrites dans le tableau suivant.
    3. Dans un catalogue d'annuaires condensé, regroupez le moins de champs possibles afin de préserver la petite taille du catalogue. Quand c'est possible, évitez de regrouper des champs qui sont fréquemment modifiés afin que Domino® ne soit pas obligé de mettre à jour fréquemment les entrées du catalogue d'annuaires et de procéder à la réplication de ces changements dans les autres répliques du catalogue d'annuaires.
    4. Si le service LDAP effectue des recherches dans un catalogue d'annuaires étendu sur un serveur, pensez à regrouper des champs qui ne font pas partie de la configuration par défaut si les clients LDAP recherchent fréquemment ces champs.
    5. Si vous utilisez un sous-masque pour personnaliser un modèle d'annuaire Domino®, vous pouvez ajouter des champs de ce sous-masque au champ Champs supplémentaires à inclure. Si vous ajoutez des champs personnalisés à un catalogue d'annuaires condensé, copiez et collez d'abord le sous-masque depuis l'annuaire Domino® dans la base de catalogues d'annuaires sur laquelle la tâche Dircat s'exécute.
  4. Outre les instructions générales mentionnées aux étapes 1 à 3, suivez les directives spécifiques du tableau 2.
    Tableau 2. Directives spécifiques pour la modification du champ Champs supplémentaires à inclure

Champ à ajouter

Catalogue d'annuaires condensé utilisé par les clients

Catalogue d'annuaires étendu

Champ Members (documents Groupe)

Ajoutez-le uniquement pour permettre aux utilisateurs HCL Notes® qui ne sont pas connectés au réseau de consulter les disponibilités des autres utilisateurs. Gardez en mémoire que l'ajout des champs Members n'est généralement pas recommandé car il accroît la taille du catalogue d'annuaires et engendre une réplication plus volumineuse. Utilisez un catalogue d'annuaires de serveur ou l'assistance d'annuaire pour permettre aux serveurs de rechercher les membres des groupes d'un annuaire Domino® secondaire.

(Obligatoire) Permet aux serveurs et aux clients Notes® de rechercher les membres des groupes dans les annuaires Domino® secondaires.

AltFullName, AltFullNameLanguage (documents Personne)

Ajoutez ce champ si des utilisateurs du catalogue d'annuaires se servent d'autres noms dans leurs certificats.

(Recommandé) Incluez ce champ même si aucun autre nom certifié n'est utilisé dans votre organisation. De cette façon, si ultérieurement, d'autres noms certifiés venaient à être utilisés, il ne serait pas nécessaire de regénérer le catalogue d'annuaires.

HTTPPassword (documents Personne)

Non recommandé

Ajoutez ce champ pour permettre aux serveurs de rechercher des mots de passe Internet dans le catalogue d'annuaires à des fins d'authentification des clients Internet.

UserCertificate (documents Personne)

Non recommandé

Ajoutez ce champ pour permettre aux serveurs de rechercher des certificats X.509 dans le catalogue d'annuaires à des fins d'authentification des clients Internet.