Utilisation d'une formule de sélection dans un document de configuration de catalogue d'annuaires

Le champ Formule de sélection remplace le paramètre de réplication Recevoir uniquement un sous-ensemble des documents - Documents correspondant à une formule de sélection utilisé dans d'autres bases de documents. N'oubliez pas qu'une formule de sélection s'applique à tous les annuaires regroupés. Elle doit donc être valide pour tous.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Gardez en mémoire que vous ne pouvez pas utiliser de formule de sélection pour regrouper des documents qui n'ont jamais été regroupés dans un catalogue d'annuaires. Par exemple, vous ne pouvez pas utiliser de formule de sélection pour regrouper des documents Configuration serveur ou Connexion serveur.

Pour plus d'informations sur les formules de sélection, voir l'HCL Notes® Aide.

Procédure

Utilisez le champ Formule de sélection dans un document de configuration de catalogue d'annuaires pour ne regrouper que les documents définis par une formule de sélection.

Exemple

Par exemple, pour ne regrouper que les documents Personne contenant "Strasbourg" dans le champ Site, regroupez tous les documents Groupe et excluez tous les autres documents à l'aide de la formule de sélection suivante :

SELECT (Form = "Person" & Location = "Atlanta") | (Form = "Group")

Ou pour ne regrouper que les documents Personne des personnes affectées à un serveur de messagerie spécifique, utilisez une formule de sélection telle que :

SELECT (Form = "Person" & MailServer = "MailServer1")

Utilisation d'une formule de sélection en association avec l'option Types de groupe

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le champ Types de groupe d'un document de configuration de catalogue d'annuaires contrôle les types de groupes regroupés par la tâche Dircat dans un catalogue d'annuaires.

Procédure

Si vous utilisez une formule de sélection et souhaitez regrouper des groupes, sélectionnez ces derniers comme faisant partie de la formule de sélection et utilisez le champ Types de groupe pour indiquer les types de groupes que vous souhaitez regrouper.

Exemple

Par exemple, pour regrouper uniquement les documents Personne dont le site est Strasbourg et les groupes uniquement de type Messagerie et Multifonction :

• Utilisez la formule de sélection suivante : SELECT (Form = "Person" & Location = "Atlanta") | (Form = "Group")
  • Sélectionnez l'option Type de groupe Messagerie et multifonction.

Une formule de sélection ne peut sélectionner que les types de groupes indiqués par l'option Types de groupe.

Utilisation d'une formule de sélection en association avec l'option Inclure les serveurs

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le champ Inclure les serveurs contenu dans un document de configuration de catalogue d'annuaires étendu détermine si la tâche Dircat regroupe les documents Serveur.

Procédure

Si vous utilisez une formule de sélection incluant des documents Serveur, sélectionnez les documents Serveur comme faisant partie de la formule de sélection et sélectionnez Oui dans le champ Inclure les serveurs.

Utilisation d'une formule de sélection en association avec l'option Inclure Bases Courrier en arrivée

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'option Inclure Bases Courrier en arrivée d'un document de configuration de catalogue d'annuaires contrôle le regroupement des documents Base courrier en arrivée.

Procédure

Si vous utilisez une formule de sélection incluant des documents Base courrier en arrivée, vous devez sélectionner les documents Base courrier en arrivée comme faisant partie de la formule de sélection et sélectionner Oui pour l'option Inclure Bases Courrier en arrivée.