Options de l'utilitaire de conversion

L'utilitaire de conversion fournit plusieurs options pour la tâche Convert, utiles pour les bases courrier IMAP. L'option convert -d permet de convertir des bases de documents autres que les bases courrier.

Tableau 1. Options de l'utilitaire de conversion

Option

Utilisation

-e

Active les fichiers courrier pour l'utilisation IMAP.

-h

Pour permettre aux clients de télécharger les en-têtes de message plus efficacement, l'utilitaire Convert traite tous les messages du fichier courrier dans l'ordre dans lequel ils apparaissent dans la vue Tous documents du fichier courrier et ajoute les attributs IMAP spéciaux ($Content_Type, IMAP_BodyStruct et IMAP_RFC822Size) aux messages qui ne les ont pas encore.

Convert ne dispose que d'une seule unité d'exécution et l'option -h lui demande de traiter chaque message du fichier courrier. Les ressources sont donc intensément mobilisées et le processus peut être long, surtout si certains messages au format texte riche Notes® doivent également être convertis au format MIME.

L'option -h ne peut être associée à l'option -e.

-m

Active ou désactive les références de dossier requises pour IMAP.

-o

Supprime des messages les éléments IMAP (qui permettent de rendre plus efficace l'extraction des en-têtes). Cette option peut être combinée à l'option -h mais non à l'option -e.

-e-

Désactive l'accès IMAP aux fichiers courrier (notez le symbole moins dans la commande).

Gestion des marqueurs de documents non lus par l'utilitaire de conversion

Dans les éditions précédentes de Notes® et Domino®, les fichiers courrier utilisaient des jeux de marqueurs de documents non lus différents pour les clients IMAP et les clients Notes®, les fichiers courrier activés pour IMAP se servant de vues de modèle spéciales pour indiquer qu'un message avait été lu. Avec l'introduction du protocole IMAP natif, un fichier courrier activé pour IMAP affiche un jeu de marqueurs de documents non lus cohérent pour tous les clients (IMAP et Notes®) ouvrant le fichier.